Топ Новое

Глава МИД Арцаха: Азербайджан стремится создать почву для развязывания новой агрессии

25-09-2018, 16:30 Просмотров: НКР
Глава МИД Арцаха: Азербайджан стремится создать почву для развязывания новой агрессии


25 сентября 2018, 16:30 - NovostiNK
Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Масис Маилян 25 сентября принял делегацию французского города Альфорвиль, установившего дружественные отношения с городом Бердзор Арцаха. Делегацию возглавляет мэр города Мишель Жершинович. Об этом сообщает пресс-служба МИД Арцаха.

Масис Маилян приветствовал визит членов делегации, которая прибыла в Арцах для повторного подписания декларации о дружбе между Бердзором и Альфорвилем, что, по его мнению, является подтверждением приверженности сторон углублению и расширению дружественных отношений и установлению сотрудничества в различных сферах.

Глава МИД высоко оценил усилия городских властей Альфорвиля, направленные на укрепление сотрудничества с Бердзором и повышение информированности об Арцахе, отметив в данном контексте проводимый в городе Альфорвиль фестиваль «Дни Арцаха во Франции».

В ходе встречи Масис Маилян представил внешнеполитические приоритеты Арцаха, коснувшись прогресса, достигнутого в процессе международного признания Арцаха и в установлении децентрализованного сотрудничества. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул важность установления и расширения географии сотрудничества с зарубежными странами на различных уровнях с целью противодействия политики изоляции, проводимой Азербайджаном против Арцаха.

В этом контексте он отметил, что, стараясь всеми возможными способами изолировать Арцах, Азербайджан стремится создать для себя благоприятную почву для развязывания новой агрессии, которая станет угрозой не только для двух армянских республик, но и всего региона.

В свою очередь мэр города Мишель Жершинович подтвердил готовность муниципальных властей Альфорвиля углублять и расширять сотрудничество с Бердзором в области культуры, спорта, образования и местного самоуправления, отметив, что визит делегации в Арцах - дополнительный повод для обсуждения и планирования дальнейших шагов по развитию двусторонних связей.

Состоялся также обмен мнениями относительно перспектив реализации практических программ, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК - BBC
ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК - BBC
Президент России Владимир Путин 25 сентября приезжает в Азербайджан с...
Тонны мертвой рыбы выбросило на берег реки в Турции
Тонны мертвой рыбы выбросило на берег реки в Турции
Берега реки Аси в Турции усеяны тоннами мертвой рыбы. Причина мора...
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
Фестиваль «Дни Арцаха во Франции» 21 сентября гостил во французском...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS