Топ Новое

Степанакерт: Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов

7-11-2018, 21:00 Просмотров: НКР
Степанакерт: Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов

7 ноября 2018, 21:00 - NovostiNK
Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана .

«Ни один нормальный человек не может быть против обмена пленными гражданами. И мы никогда не говорили, что выступаем против подобных процессов. Однако надо четко различать граждан, оказавшихся по ошибке на противоположной стороне и террористов», – отметил Давид Бабаян. Пресс-секретарь президента Арцаха подчеркнул, что требование Азербайджана вернуть Аскерова и Гулиева не может вписываться в рамки гуманности. «Это попытка обменять террористов. Эти лица незаконно проникли на территорию Арцаха, шпионили, совершили террористические действия, убили юношу. Этих лиц судили. Суд был открытым, с участием международных наблюдателей, СМИ, правозащитников», – напомнил Давид Бабаян.

Он подчеркнул, что цели Баку ясны – попытаться возвратить Аскерова и Гулиева, и потом героизировать их, как это произошло с Сафаровым . «В ответ за это оба станут еще более верными слугами режима, готовые выполнить любой приказ. Так власти соседней страны создают своего рода опричников на азербайджанский лад», – отметил Давид Бабаян. По его словам, одновременно Баку решает еще одну задачу – пытается посеять раздор в самом армянском обществе. «Вероятно, родственники и близкие пленных армян в какой-то момент могут сказать – ну пусть обменяют, освободят наших родных. Хотя речь идет о простых людях, причем, имеющих проблемы, с одной стороны, и террористах с другой», – заключил Давид Бабаян


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Смешная смена: пора отдать должное
Смешная смена: пора отдать должное
Помнится, до парламентских выборов 2017 года вице-председатель...
В Армении нет оппозиции, кроме РПА – спросите Марукяна или Царукяна
В Армении нет оппозиции, кроме РПА – спросите Марукяна или Царукяна
Я с уважением отношусь к заявлению Карена Карапетяна. Он и его семья...
Президент НКР и глава Комитета кадастра Армении обсудили вопросы сотрудничества
Президент НКР и глава Комитета кадастра Армении обсудили вопросы сотрудничества
Президент Республики Арцах Бако Саакян принял руководителя Комитета...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS