Топ Новое

Давид Бабаян: Азербайджан фокусируется на валюте, а армянская сторона – на ценностях

20-11-2018, 15:30 Просмотров: НКР
Давид Бабаян: Азербайджан фокусируется на валюте, а армянская сторона – на ценностях


20 ноября 2018, 15:30 - NovostiNK
Азербайджанская сторона закатила очередную истерику на фоне последних визитов президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна во Францию и США (цель визитов – участие в ежегодных фонотоне и телемарафоне. – Прим.ред.).

Визиты и проведенные в их рамках встречи Бако Саакяна вызвали возмущение официального Баку. Министерство иностранных дел этой страны ранее выступило с заявлением, отметив, что «постоянно применяемый и основанный на двойных стандартах подход Франции заставляет Азербайджан пересмотреть связи с этой страной».

Согласно еще одному заявлению министерства иностранных дел Азербайджана, Баку «выразит по дипломатическим каналам категорический протест США в связи с выдачей визы Бако Саакяну».

О том, какую цель преследует подобное поведение Азербайджана, корреспондент Panorama.am побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах Давидом Бабаяном.

Он отметил, что это очередная неудачная попытка Азербайджана изолировать Арцах от международного сообщества.

«Азербайджан, по всей вероятности, пытается оказать препятствие любым шагам и политике Арцаха, направленным на установление сотрудничества с разными странами. Эта страна чинит препятствия, тратя огромные суммы, миллиарды долларов. Однако все это неэффективно. Конечно, мы не должны успокаивать себя этим и относиться ко всему этому несерьезно. Но реальность такова, что, тратя так много денег, они не достигают желаемого результата. Это нервирует и ввергает в истерику Азербайджан», – сказал Давид Бабаян.

По его мнению, попытки Азербайджана изолировать Арцах носят непрерывный характер, и Баку не намерен отказываться от этой политики.

«Мы должны представлять это себе очень хорошо и никогда не расслабляться, не думать, что Азербайджан изменил свою политику и сверхзадачу. К сожалению или к счастью, никто за нас не предпримет шагов по оказанию противодействия. В первую очередь, мы должны продолжать укреплять наше триединство – консолидацию потенциала Матери Армении, Арцаха и Диаспоры. Параллельно нам также необходимо проводить внутреннюю работу, подготавливать хорошие кадры для работы на международных платформах. У нас есть этот потенциал, у нас есть талантливые и патриотичные дипломаты, в том числе в различных структурах Диаспоры», – сказал собеседник Panorama.am.

Давид Бабаян подчеркнул: вопреки прилагаемым Азербайджаном усилиям, благодаря большой поддержке Армении и армянской Диаспоры, у них нет чувства изолированности ни во Франции, ни в Соединенных Штатах.

«Но противник ведет работу по широкому фронту. Если возьмем пример Франции, то, по имеющейся у нас достоверной информации, азербайджанская сторона, совместно с Турцией, постоянно запугивает руководство французских городов-побратимов, имеющих соглашения о сотрудничестве с Арцахом. Мы знаем об этом, в курсе на 100%. Фактически, они объявили джихад тем нашим друзьям, которые либо являются депутатами, либо вовлечены в общественно-политическую деятельность в различных городах. Азербайджан пытается проводить ту же политику и в США, поэтому мы же должны сохранять наше триединство и консолидацию», – сказал Бабаян.

Резюмируя, Бабаян указал, что армянская сторона не должна повторять агрессивное поведение Азербайджана, который всегда ведет себя так, поскольку ни юридическая, ни политическая, ни моральная справедливость и правда не находятся на его стороне. По словам Бабаяна, именно по этой причине азербайджанская сторона делает упор на интересах, взятках и терроре.

«Они концентрируются на валюте, мы же – на ценностях», – подчеркнул Бабаян.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: Сказанное мной о Белоруссии остается в силе
Пашинян: Сказанное мной о Белоруссии остается в силе
Если 6 декабря ОДКБ не достигнет консенсуса в отношении вопроса...
В Армении все автодороги в основном проходимы
В Армении все автодороги в основном проходимы
Министерство ЧС РА сообщает, что 20-го ноября по положению на 08:00...
Президент Арцаха в Лос-Анджелесе обсудил с представителями Союза армянской помощи вопросы государственного строительства
Президент Арцаха в Лос-Анджелесе обсудил с представителями Союза армянской помощи вопросы государственного строительства
Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS