Топ Новое

Омбудсмен Арцаха осудил армяноненавистническую политику Азербайджана: Это проявляется также в отношении сотрудничающих с нами иностранцев

12-01-2019, 12:15 Просмотров: НКР
Омбудсмен Арцаха осудил армяноненавистническую политику Азербайджана: Это проявляется также в отношении сотрудничающих с нами иностранцев


12 января 2019, 12:15 - NovostiNK
Защитник прав человека Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Артак Бегларян осуждает преследования Азербайджана в отношении международных кинопроизводителей за съемку фильма в Арцахе.

В частности, в распространенном А. Бегларяном заявлении говорится:

«В последние дни Азербайджан делает мишенью международных партнеров фильма Дживана Аветисяна “Врата в рай”, осуществляя публичное и закрытое давление на них, чтобы они воздержались от съемок фильма и посещения Арцаха.

В частности, некоторое давление зафиксировано в отношении литовского кинопроизводителя Кестутиса Драздаускаса (Kestas Drazdaukas), попирая право свободы его передвижения, неприкосновенность личной жизни и ряда других прав.

Подобными шагами Азербайджан в очередной раз преследует цель продолжить политику по международной изоляции Арцаха, максимально ограничивая реализацию многих неотъемлемых прав жителей Арцаха, в том числе – культурные права».

Омбудсмен Арцаха осуждает армяноненавистническую политику азербайджанской стороны, которая проявляется также в отношении сотрудничающих с армянством иностранцев. Подобная политика грубейшим образом нарушает нормы международного права в области прав человека и взятые Азербайджаном международные обязательства».

Отметим, что накануне, работающая над фильмом «Врата в рай» команда распространила сообщение, что азербайджанская община с начала октября пыталась помешать производству киноленты. «Мы предотвратили их первую попытку – воспрепятствовать литовским съемкам и с честью завершили съемки, благодаря решительности и смелости нашей команды. Днями ранее была опубликована следующая статья, также именные письма были адресованы сотрудничающим с нами литовским и французским кинопроизводителям. Агент исполнителя главной роли Рихарда Замели также получил данное письмо. Прискорбно, что со-кинопроизводители фильма и иностранные актеры вынуждены сталкиваться с подобными явлениями, когда их первичной целью является обеспечение мира и информированность о самом опасном конфликте региона», – говорилось в сообщении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Католикос Арам Первый: Успех Никола Пашиняна - это успех Армении
Католикос Арам Первый: Успех Никола Пашиняна - это успех Армении
В апреле-мае прошлого года народ Армении восстал, потому что годами...
Парламент Македонии утвердил переименование страны
Парламент Македонии утвердил переименование страны
Парламент Македонии утвердил закон о внесении поправок в конституцию...
Отравление угарным газом в Шуши: погибли 3 человек
Отравление угарным газом в Шуши: погибли 3 человек
Накануне, 8 января, в 19:05 в государственную службу по чрезвычайным...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS