Топ Новое

«Красивы и страна, и люди». Участники музыкального фестиваля «ТНДЖРЕ» делятся впечатлениями о Нагорном Карабахе

8-07-2013, 14:01 Просмотров: НКР

«Красивы и страна, и люди». Участники музыкального фестиваля «ТНДЖРЕ» делятся впечатлениями о Нагорном Карабахе
8 июля 2013, 14:01 - NovostiNK
В последние несколько дней в Арцахе собралось множество гостей. В рамках III международного фестиваля юных исполнителей классической музыки «ТНДЖРЕ», организуемого Министерством культуры НКР, в республику прибыли гости из свыше десяти стран мира.

География стран-участниц фестиваля растет с каждым годом. В фестивале в этом году приняли участие представители свыше 10 стран мира. Фестиваль открылся 1 июля, и сегодня состоится закрытие.

На днях корреспондент panorama.am посетил Нагорно-Карабахскую Республику и побеседовал с участниками мероприятия, которые отметили, что в случае возможности с удовольствием посетят Нагорный Карабах вновь.

«Арцах мне очень понравился. Это очень красивая страна. Мне понравился и фестиваль. Хотелось бы посетить Арцах вновь»,– поделилась своими впечатлениями, полученными от поездки в НКР, дочь одного из участников фестиваля.

«Красива как страна, так и люди. По сравнению со Сингапуром здешняя культура довольно отличается. Я хочу, чтобы везде царил мир, не было войны. Думаю, музыка может сплотить всех»,– отметил прибывший впервые в НКР участник фестиваля из Сингапура, который ежедневно добавляет на свою страничку в Facebook фотоснимки с изображением достопримечательностей и флага Арцаха и оставляет записи.

Отметим, что первый международный фестиваль молодых исполнителей «Тнджре» состоялся в 2010 году. В этом году в разных концертных площадках Степанакерта, Шуши, Тоха, Астхашена, Мартуни и Карвачара прошли двенадцать концертов. Были исполнены бессмертные произведения Баха, Бетховена, Моцарта, Шуберта, Хачатуряна, произведения современных композиторов.

Целью фестиваля является приобщение молодых музыкантов НКР к лучшим традициям мирового исполнительского искусства и создание в Нагорном Карабахе благоприятной среды для полноценного участия местных юных музыкантов в международной музыкальной жизни, повышение уровня классической музыкальной культуры, налаживание культурных связей с коллегами из разных стран.

Символ и название фестиваля – 2000-летний карабахский платан (ТНДЖРЕ на карабахском диалекте) – выбран с целью привлечения внимания к сохранению и защите уникального природного памятника НКР, создания и благоустройства природного парка Тнджре.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Политолог: Для Армении нет места в Таможенном союзе
Политолог: Для Армении нет места в Таможенном союзе
На сегодняшний день нет перспектив вступления Армении в Таможенный...
"Независимая газета" о скандале молдавского омбудсмена в Армении

Омбудсмен Молдавии Аурелия Григориу в воскресенье покинула Армению,...
В Карабахе два молодых человека обвиняются в государственной измене
В Карабахе два молодых человека обвиняются в государственной измене
В суде общей юрисдикции Нагорного Карабаха на прошлой неделе начался...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS