Топ Новое

Брендовые куклы в армянских нарядах – из Арцаха

17-05-2017, 21:00Просмотров:Фоторепортажи
      В Степанакерте изготовляются брендовые куклы в армянских нарядах.

      В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» Сюзи и Лусине, изготовляющие куклы, сообщили, что делом этим они занимались независимо друг от друга, и только после знакомства решили работать вместе.

      «Уже два года мы с Лусине знакомы. Нас связало общее хобби: обе увлекаемся изготовлением кукол. Впоследствии наше занятие превратилось в своеобразный бренд.

      Профессионального образования в деле изготовления кукол у меня нет – научилась этому у бабушки. Мы создаем коллекции по тому или иному поводу. Наша первая коллекция в конце года относилась исключительно к Новому году. А на этот раз решили изготовить кукол в армянских национальных нарядах. Узоры платьиц кукол приспособили к расцветкам армянских таразов. Мы очень привязаны к нашим куклам и с трудом расстаемся с ними. Наши куклы имеют исключительно армянские имена – Нане, Наре, Сатен, Арпи, Гоар и другие. Многие любят и ценят ручную работу и с удовольствием покупают. Мы любим также дарить наших кукол своим близким.

      Мечтаем создать школу-мастерскую по изготовлению кукол, где многие научатся изготовлять брендовые армянские куклы. Хотим предстать миру коллекциями армянских кукол», – сказала Сюзи.

      А Лусине Петросян призналась, что она вообще не имела опыта изготовления кукол – научилась в сотрудничестве с Сюзи.

      «Над изготовлением одной куклы работаем около 3 часов. Работа не слишком сложная, но требует большого внимания и усилий. Вместе с подругами стараемся использовать исключительно натуральные ткани, нитки, набивку, что не всегда удается.

      9 мая этого года мы участвовали в организованной в Шуши выставке. Многие интересовались нашими куклами. Были интересные отзывы. Принимаем также индивидуальные заказы. Думаем, наши куклы займут свое особое место и роль в культурной жизни. Призываем подростков и молодежь не подпадать под компьютерную зависимость, а подобно нам, заниматься рукоделием – это ведь тоже своеобразная разновидность искусства.

      Самая любимая игрушка девочек – кукла. Я тоже в детстве любила играть с куклой. Рада, что сегодня изготовленными мною и Сюзи куклами играют другие дети. Мы воодушевлены и гордимся своей работой», – сказала, в частности, Лусине.

      Брендовые куклы в армянских нарядах – из Арцаха

      Брендовые куклы в армянских нарядах – из Арцаха

      Брендовые куклы в армянских нарядах – из Арцаха

      Брендовые куклы в армянских нарядах – из Арцаха

      Брендовые куклы в армянских нарядах – из Арцаха

      Брендовые куклы в армянских нарядах – из Арцаха

      Читайте также:

       (голосов: 0)
      Поезд в вечность
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
      Воистину Земля круглая...
      Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
      Видео музыкальное окно
      Фоторепортажи
        Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
      RSS