Топ Новое

Фоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красоты

14-04-2011, 14:17Просмотров:Фоторепортажи
      В преддверии Дня материнства и красоты в министерстве обороны Армении состоялось торжественное мероприятие, посвященное женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией. Еще в холле, перед входом в актовый зал женщины могли познакомиться с работами военных корреспондентов, где запечатлены драматичные эпизоды военной истории. И везде женщина-воин, женщина-врач. Отдельный стенд посвящен тем, кто остался в тылу. Среди этих фотографий особое внимание привлекает портрет старой женщины, горестно сложившей руки на коленях в ожидании доброй весточки с войны. Как ни странно, но спустя 20 лет такая же старая женщина сидела в холе, также покорно положив руки на колени. Сходство настолько поражало, что около нее останавливались, расспрашивали. Ее сыновья защищали нашу независимость.

      Как отметил пресс-секретарь МО РА Давид Карапетян, в этот день в стенах административного корпуса собралось около трехсот женщин – ветеранов Великой Отечественной и карабахской войн. Также приглашены матери и вдовы азатамартиков, многодетные матери, у которых одновременно служат в армии по два-три сына. Торжественное мероприятие началось с документального фильма, где главными героинями были армянские женщины – мать Вазгена Саркисяна, супруга министра обороны Армении, военный врач, женщина-освободительница. .. У каждой своя судьба, но всех их объединяет одна общая любовь к своим ближним и к Родине. - В условиях остановившейся, но незавершенной войны каждый выстрел на границе в первую очередь находит отголосок в душе солдатской матери. Но наряду с беспокойством, вы должны гордиться своими сыновьями, так как именно благодаря им наши границы незыблемы». И хотя праздник был посвящен женщинам, тем не менее каждая из них старалась отметить главное: «Мир в доме, в стране обеспечивает армия, в рядах которой сегодня служат наши дети». Возможно, именно поэтому вручая ордена и медали армянкам, министр обороны обязательно спрашивал: а не находится ли сегодня в зале среди приглашенных ее сын. И если солдат находился в зале, то его тоже приглашали на сцену. Торжественное мероприятие завершилось концертом, где выступили звезды армянской эстрады и ансамбль солдатской песни. Причем песни в их исполнении стоя подхватил весь зал.

      Источник: NovostiNK.ru
      Наталья Оганова
      Фоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красотыФоторепортаж: В Министерстве обороны Армении отметили День материнства и красоты

      Читайте также:

       (голосов: 0)
      ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
      Армянские эскизы от Ашота Джазояна
      Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
      Воистину Земля круглая...
      Видео музыкальное окно
      Фоторепортажи
        Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
      RSS