Топ Новое

Фоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армян

17-04-2011, 20:55Просмотров:Фоторепортажи
      15 апреля в Ереванском кукольном театре им. О. Туманяна состоялась презентация выставки молодого гюмрийского художника Вачагана Погосяна, посвященная самым страшным страницам армянской и еврейской истории – Геноциду и Холокосту. Участие в выставке приняли армянская и еврейская интеллигенция, члены местной еврейской общины, представители СМИ. Как отметил для NovostiNK.ru В.Погосян, в этом цикле его картин собрано всего около 90 полотен, однако на выставке представлено 42 работы, которые наиболее ярко освещают данную тему. – В общей сложности я создавал их более трех лет. Эта тема прошла через меня, через мое сердце. И, на мой взгляд, изображенные на моих картинах действия не нуждаются в переводе на другой язык, особенно для тех, кто мыслит здраво, - говорит 28-летний художник. В его картинах можно увидеть и портрет Грата Динка и людей со звездой Давида на груди. Причем, как считает мастер, эти люди прошли единый путь горя и потерь.

      В ходе мероприятия глава еврейской общины Армении Римма Феллер-Варжапетян, отметила: “Сегодня в Армении проживает не очень много евреев, но зато много армяно-еврейских смешанных семей. Поэтому боль армянского народа – это наша боль. Мы неоднократно делали заявления и обращения к различным партиям и правительствам различных стран по вопросу принятия факта Геноцида армян. Сегодня мир уже начинает ощущать на себе что такое международный терроризм, который на наш взгляд стал следствием безнаказанности и замалчивания факта Геноцида 15 года. И наше сегодняшнее обращение к странам не признавшим Геноцид армян считаем своевременным”.

      Далее госпожа Феллер-Варжапетян зачитала Обращение в присутствии гостей и представителей СМИ: “Евреи Армении искренне сочувствуют горю армянского народа по поводу Геноцида армян в Османской империи в 1915 году. На сегодняшний день этот факт признали такие страны, как Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Италия, Канада, Ливан, Россия, Уругвай, Франция, Швейцария, Польша, Словакия, Кипр, Австралия, Венесуэла, Чили, а также ряд авторитетных международных организаций. Правду о Геноциде надо принимать, какой бы горькой она не была. Ее нельзя подчинить “приливам” и “отливам” современных международных отношений. Не осудив своевременно варварство по отношению к целому народу, человечество стало свидетелем и других кровавых драм ХХ века. Это привело в последствии к миллионам жертв Холокоста, Дарфура, Сребреницы, Руанды и к тому, что даже и сегодня в самых разных странах поднимают голову такие опасные явления, как воинствующий национализм, расовая и конфессиональная нетерпимость, ксенофобия и, как результат – терроризм.

      Еврейская община Армении призывает все страны мирового сообщества, официально не признавшие факт Геноцида, инициировать принятие резолюции по признанию Геноцида армянского народа на территории Османской империи, что позволит заложить фундамент политико-правовой ликвидации его последствий. Это необходимо во имя правосудия, морали, демократии. Геноцид квалифицируется как преступление против человечества, а у такого преступления нет срока давности и его признание нужно не мертвым – оно нужно живым. Признание факта Геноцида армян покажет силу цивилизованного общества, единства разума и мира”.

      Источник: NovostiNK.ru
      Наталья Оганова

      Фоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армянФоторепортаж: Призыв Еврейской Общины Армении в связи с 96-й годовщиной Геноцида армян

      Читайте также:

       (голосов: 3)
      ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
      Армянские эскизы от Ашота Джазояна
      Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
      Воистину Земля круглая...
      Видео музыкальное окно
      Фоторепортажи
        Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
      RSS