Топ Новое

В Армении отметили Международный день защиты детей

3-06-2011, 12:20Просмотров:Фоторепортажи
      В Армении Международный день защиты детей по традиции отмечается довольно торжественно, потому что отношение к детям и семейному очагу для каждой армянской семьи ментально святое. А в этом году он вылился в настоящее большое торжество, в котором приняли участие не только детские организации, но также государственные структуры, крупные монополии и меценаты. Праздник в Ереване начался почти с самого утра. Во всяком случае, еще поутру на улицах армянской столицы можно было увидеть стайки нарядных детей с воздушными шариками в руках - у Каскада, на площади Свободы, около театров, в зоопарке. Кстати, вход в зверинец в этот день был для них бесплатным и не только для осмотра вольер. Здесь их целый день развлекали взрослые дяди и тети артисты. А еще был устроен конкурс на самый лучший рисунок.

      Впрочем, свои способности к рисованию ребятишки могли проявить и на импровизированных вернисажах художников, устроенных прямо на газонах в скверах города, например, около Каскада, или театра им.Сундукяна, или в парке им.Туманяна, где на праздничном мероприятии, устроенном для юных зрителей, присутствовал мэр Еревана Карен Карапетян. Не забыли о своих детях и в министерстве обороны РА, где прошел праздничный концерт, выставка детских рисунков и экскурсия на поезде по территории административного комплекса. А вот рабочий день премьера РА Тиграна Саркисяна начался с посещения 17-ти несовершеннолетних правонарушителей в уголовно-исполнительном учреждении «Абовян». Ранее в учреждении был организован конкурс сочинений «Моя мечта», «Мое будущее» и лучшим из них Тигран Саркисян лично вручил почетные грамоты и подарки: шахматы, футбольные и баскетбольные мячи, а уголовно-исполнительному учреждению подарил компьютер. При этом премьер-министр отметил, что в уголовно-исполнительном учреждении среди несовершеннолетних осужденных есть талантливые ребята, которые в дальнейшем могут занять свое достойное место и лучшим образом проявить себя в обществе – в сферах искусства, науки и спорта.

      День детства в Ереване закончился красочным салютом на главной площади страны и большим праздничным концертом около Каскада, где выступали, как, впрочем, и по всему городу, звезды армянской эстрады, духовой оркестр, актеры кукольного театра и артисты цирка. И в общем-то, глядя на счастливые лица малышей, становилось понятным, что пожелания и обещания взрослых («В этот праздничный день мы желаем детям всех благ, безоблачного неба и мира!!!», «В рамках реализуемых социальных программ мы всегда будем держать в центре внимания заботу о детях») произносились не просто как дежурные фразы по случаю. Это было действительно искреннее желание увидеть будущее Армении счастливым и свободным.

      Источник: NovostiNK.ru
      Наталья Оганова

      В Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детейВ Армении отметили Международный день защиты детей

      Читайте также:

       (голосов: 2)
      ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
      Армянские эскизы от Ашота Джазояна
      Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
      Воистину Земля круглая...
      Видео музыкальное окно
      Фоторепортажи
        Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
      RSS