Топ Новое

Подведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашений

7-07-2011, 17:47Просмотров:Фоторепортажи
      Как передает пресс-служба МИД РА, С. Лавров оценил переговоры с Э. Налбандяном, как плодотворные, отметив, что встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран отличаются атмосферой взаимного доверия, конструктивностью и особым содержанием, который характерен для союзнических отношений. После встречи глав МИД Армении и России Э. Налбандян и С. Лавров провели совместную пресс-конференцию. Министр иностранных дел РФ в частности заявил, что Дмитрий Медведев завершил анализ сложившейся после встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Казани ситуации и намерен принять решение о последующих шагах по карабахскому урегулированию. По его словам, на переговорах в Казани президенты трех стран заявили о согласовании важных вопросов, касающихся урегулирования конфликта и эти вопросы помогут в создании условий для достижения окончательной договоренности.

      Глава МИД РФ также прокомментировал возможное изменение формата переговоров по карабахской проблеме, заявив, что подобное изменение будет непродуктивным: «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ постоянно встречаются со сторонами, посещают Баку, Ереван и Степанакерт. У них есть очень хорошее взаимопонимание». «Не думаю, что разговоры, особенно на этой решающей стадии, о том, чтобы изменить формат посредничества будут продуктивны», – отметил Лавров.

      В свою очередь глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что попытки перевести урегулирование нагорно-карабахского конфликта «во всякие парламентские ассамблеи или на генассамблею ООН и другие форматы» не имеют смысла. «Мы разделяем мнение сопредседателей, о том, что нужно продолжать именно в формате Минской группы ОБСЕ, который является достаточно эффективным за последние эти годы», – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

      По данным пресс-службы МИД РА, Эдвард Налбандян и Сергей Лавров в ходе встречи также обсудили процесс реализации договоренностей, которые были ранее достигнуты президентами Армении и России. Стороны отметили, что между РФ и РА подписано свыше 200 договоров, соглашений и других документов, число которых постоянно пополняется. В связи с этим министры выразили удовлетворенность ходом и содержанием сложившихся армяно-российских отношений, подчеркнув, что к подписанию на самом высоком уровне в настоящее время готовится новый пакет документов в самых различных областях – от военно-политического, торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества до сотрудничества в сфере взаимодействия с международными структурами.

      Был обсужден также широкий спектр злободневных вопросов, достигнута договоренность об обновлении и доработке подписанного около 20 лет назад протокола о межведомственных совещаниях.

      Вечером, того же дня состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдуарда Налбандяна с сотрудниками посольства Армении в РФ и представителями армянской общественности Москвы. На встрече Э. Налбандян подробно рассказал собравшимся о работе политического ведомства Армении, о встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и, конечно, о проблемах карабахского урегулирования.


      Источник: NovostiNK.ru
      Отдел политики "НК"

      Подведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашений
      Подведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашенийПодведены итоги визита Э. Налбандяна в Москву. Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашений

      Читайте также:

       (голосов: 0)
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
      Воистину Земля круглая...
      Видео музыкальное окно
      Фоторепортажи
        Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
      RSS