Топ Новое

Экстрим Никола Пашиняна

9-08-2018, 22:30Просмотров:Фоторепортажи
      9 августа 2018, 22:30 - NovostiNK
      Три года назад в селе Енокаван Тавушской области открылся Yell Extrime Park. Место было выбрано не случайно. Во-первых, оно подходило по климатическим условиям, географическому положению и рельефным особенностям для экстремальных развлечений, таких, как, например, зиплайн (трасса для экстремального спуска по стальному канату). Во-вторых, это родина соучредителя парка Тиграна Чибухчяна, и он решил превратить ее в цветущий край. В этих местах родился и нынешний премьер Армении.

      Об этом косвенно напоминает и табличка на стартовой площадке зиплайна, расположенного над ущельем и состоящего из шести пролетов. Для сомневающихся - прыгать или нет - уже знакомый призыв: "С духом! Сделай шаг!", как это сделали три года назад сами создатели армянского паркового экстрима, создав замечательное место для поднятия тонуса и выброса адреналина. Бывал здесь и сам Никол Пашинян с семьей, еще прошлым беззаботным летом, не будучи обремененным государственными проблемами и оставил на своей странице в Фейсбуке запись под фото:

      "Я рад, что деревня наших дедов превратится в центр туризма". Парк, изначально делающий ставку на первый в Армении Zip Line, сегодня разросся и включает в себя множество других приключенческих аттракционов для любителей острых ощущений. Сначала в планах было создать самый длинный в мире зиплайн - 2680 метров. Однако по ходу возникли технические и инженерные проблемы. А пока они решались, в Дубае появился зиплайн в 2720 метров. Но это не остановило Тиграна Чибухчяна и его компаньонов. На данный момент ведется работа над проектом нового зиплайна на другом участке, длиной около 2400 метров. Этот армянский проект войдет в список 10 стран с самым длинным зиплайном в мире. Он будет проходить через село Енокаван и связывать его с экстрим-парком. В планах - реализовать инвестиционную программу в размере 2 млн. долларов и постепенно добиться поставленной цели - развить приключенческий и экстремальный туризм в Армении, стать крупным центром экстремального туризма в регионе, создать новые рабочие места в приграничных районах, активизировать общественную жизнь и поощрять здоровый образ жизни.


      Дина Оганесян

      Источник: NovostiNK.ru
      Экстрим Никола Пашиняна
      Экстрим Никола Пашиняна
      Экстрим Никола Пашиняна
      Экстрим Никола Пашиняна
      Экстрим Никола Пашиняна
      Экстрим Никола Пашиняна
      Экстрим Никола Пашиняна
      Экстрим Никола Пашиняна

      Читайте также:

      [related-news]
        {related-news}
      [/related-news]
       (голосов: 0)
      Мужеству ленинградцев
      Армянские эскизы Ашота Джазояна
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
      Воистину Земля круглая...
      Видео музыкальное окно
      Фоторепортажи
        Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
      RSS