Топ Новое

Новогодние хлопоты в Арцахе

19-12-2013, 01:31Просмотров:Фоторепортажи
      19 декабря 2013, 01:31 - NovostiNK
      Арцахцы любят с размахом готовиться к доброму, сказочному Новому году. Ведь предновогодье – это особое время, когда в душе человека становится тепло от предвкушения знакомого и любимого праздника.

      Словно напоминая о близком наступлении Нового года, во второй декаде декабря на всей территории Арцаха выпал обильный снег, доставивший определенные хлопоты автотранспорту, пешеходам, а также коммунальным службам.

      Снегом покрылась и главная елка Арцаха, установленная на площади Возрождения в столице республики городе Степанакерте. Эта шестнадцатиметровая искусственная ель несколько лет назад была доставлена из Гонконга. Рукотворные елки установлены также в других многолюдных местах.

      А елки в городском сквере имени Степана Шаумяна и перед зданием правительства НКР монтировать нет нужды - они самые что ни на есть настоящие, остается только с помощью автокранов принарядить их. Красиво наряженная елка - это радость для детей и взрослых. Старожилы удивляются, почему в последние годы в городе так рано начинают подготовку к Новому году. В этом, вероятно, есть свой резон – удовольствие от предстоящих праздников растягивается по времени.

      Новогодние ярмарки в Степанакерте и райцентрах республики предлагают богатый выбор елок, новогодних украшений, электрогирлянд и много другого. На прилавках магазинов и рынков постоянно расширяется ассортимент продуктов.

      Многие торговые заведения уже сейчас продлевают часы работы для удобства покупателей. Особенно радуется новогодней суете детвора. В детских садах и учебных заведениях проводятся новогодние представления. Во многих учреждениях, офисах, компаниях проходят корпоративные праздничные вечера.

      Огни на главной елке на площади Возрождения столицы торжественно зажжены вечером 17 декабря. Городские власти во главе с мэром С. Григоряном и творческий коллектив степанакертского дома культуры (директор Р. Аванесов) приложили немало усилий, чтобы это событие прошло интересно, весело и содержательно.

      Обширную новогоднюю программу подготовил для любителей классической музыки Арцахский государственный камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижер Геворг Мурадян). В городской картинной галерее состоялась выставка фотографий, посвященная 150-летнему юбилею гуманитарной деятельности Международного Комитета Красного Креста. В канун Нового года степанакертский Центр детско-юношеского творчества (директор Л. Барсегян) чередой праздничных мероприятий отметил свое 20-летие. Здесь 1200 детей бесплатно посещают 100 разнопрофильных кружков, где опытные педагоги обучают их петь, танцевать, рисовать, мастерить.

      В декабре уходящего года состоялся зимний призыв на обязательную военную службу молодых граждан Арцаха. Следуя старой доброй традиции, для новобранцев устроили проводы, во время которой родители пожелали им спокойной и мирной службы.
      В новогоднюю ночь арцахцы поздравляют всех с наступающим годом Лошади и желают всем счастья и тепла, добра и света, любви и мира.

      Валерий Андрян
      Источник: NovostiNK.ru
      Новогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в АрцахеНовогодние хлопоты в Арцахе

       (голосов: 2)
      Мужеству ленинградцев
      Я - Айвазовский, родом из Крыма
      Армянские эскизы Ашота Джазояна
      ФИЛЬМ
      Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
        Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
      RSS