Топ Новое

Посол Германии: Очень важно предотвратить эскалацию в зоне карабахского конфликта

4-10-2015, 21:15 Просмотров: Политика
Посол Германии: Очень важно предотвратить эскалацию в зоне карабахского конфликта
Самое важное на данный момент – чтобы на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта напряженность ослабла, не повторялись случаи нарушения режима прекращения огня.

Об этом заявил на пресс-конференции 2 октября Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер.

«Мы обеспокоены событиями, имевшими место на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в последние дни и недели. Очень важно, чтобы эскалация была предотвращена. Для этого существует Минская группа ОБСЕ – это их работа», - подчеркнул Кислер. Стоит задача, продолжил посол, ослабить напряженность и создать атмосферу взаимопонимания, которая станет основой для достижения мирного урегулирования конфликта. «В следующем году Германия станет страной, председательствующей в ОБСЕ. И, поверьте, Германия сделает все возможное, чтобы способствовать мирному урегулированию», - добавил Матиас Кислер. Минская группа ОБСЕ, еще раз подчеркнул дипломат, это – правильный формат для поиска путей разрешения карабахского конфликта.

Как ранее сообщалось, 25 сентября в 17.30 азербайджанскими вооруженными силами были подвергнуты ракетно-артиллерийскому обстрелу из установок TR-107 турецкого производства оборонительные позиции одной из воинских частей Армии обороны Карабаха, дислоцированных на северо-восточном направлении. В результате обстрела погибли 4, получили осколочные ранения 16 военнослужащих. Одно из подразделений вооруженных сил Азербайджана, размещенных в Нахичеване, 1 октября в 22:30 попыталось нарушить государственную границу Армении на юго-западе в направлении армянского села Ерасх. Попытка противника была замечена на межпозиционной территории и пресечена подразделениями ВС Армении, и в результате перестрелки противник отступил.




Предыдущая новость: Следующая новость:
РПА: Мы недовольны реакцией международного сообщества на конфликт
РПА: Мы недовольны реакцией международного сообщества на конфликт
Пока Минская группа ОБСЕ не назовёт агрессора в...
В шторме на севере Филиппин пропало без вести более 120 рыбаков
В шторме на севере Филиппин пропало без вести более 120 рыбаков
В шторме на севере Филиппин пропало без вести более 120 рыбаков,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS