Топ Новое

Россия и Армения создают объединенную систему ПВО: соглашение подписали С. Шойгу и С. Оганян

23-12-2015, 16:22 Просмотров: Политика, Тема дня
Россия и Армения создают объединенную систему ПВО: соглашение подписали С. Шойгу и С. Оганян
Сегодня в Москве между Россией и Арменией подписано соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности подписано в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».
Согласно информации, подписи под документами поставили министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и глава военного ведомства Армении Сейран Оганян.
Подписание документа состоялось после двусторонней встречи министров.
Ранее, анонсируя заключение соглашения, первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян заявлял, что объединенная региональная системы ПВО в кавказском регионе предоставит дополнительные гарантии обеспечения безопасности двух стран.
Отвечая на вопрос, может ли новое соглашение применяться в случае возобновления военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, Тоноян заявил: «Уверен, что нет никаких оснований сомневаться в эффективности сил и средств ПВО Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики».
Сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в Москве в ходе встречи с главой Минобороны Армении Сейраном Оганяном назвал атаку Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии «почти предательством». «Для нас это, действительно, явилось таким актом, почти предательством, я бы это так назвал. Потому что мы совершенно не ожидали таких действий от людей, которые декларируют всему миру участие в антитеррористической операции (по борьбе) с ИГИЛ, другими террористическими организациями на территории Сирии», – сказал Шойгу.
Как передавало РИА Новости, Шойгу поблагодарил главу военного ведомства Армении за слова поддержки и соболезнования, которые были ранее высказаны в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии. Он отметил, что Армения практически первой откликнулась на эту большую трагедию. Он добавил, что в ходе встречи предстоит обсудить «достаточно большое количество вопросов, связанных с планами на 2016 год, с выполнением программы сотрудничества в 2015 году».
«Предстоит обсудить все, что касается, естественно, тревожных моментов по обстановке в мире. Вы знаете о том, что у нас идет большая антитеррористическая операция в Сирии», – отметил министр обороны РФ.
По его оценке, все планы военного сотрудничества между Россией и Арменией в 2015 году выполнены.
«И в плане учений, и в плане подготовки специалистов, дополнительного набора офицера в наши учебные заведения, и в военно-техническом сотрудничестве», – сказал Шойгу.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Индия заблокировала доступ к бесплатному интернету от Facebook
Индия заблокировала доступ к бесплатному интернету от Facebook
Надзорный орган Индии в области телекоммуникаций (Telecom Regulatory...
Washington Times: Обама капитулировал перед требованиями России и Ирана в вопросе президента Сирии Башара Асада
Washington Times: Обама капитулировал перед требованиями России и Ирана в вопросе президента Сирии Башара Асада
Аналитики влиятельного американского издания «The Washington Times»...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS