Топ Новое

Минская группа ОБСЕ призывает Алиева и Саргсяна встретиться в Вене

12-05-2016, 17:15 Просмотров: Политика
Минская группа ОБСЕ призывает Алиева и Саргсяна встретиться в ВенеСопредседатели Минской группы ОБСЕ - посол РФ Игорь Попов, посол США Джеймс Уорлик и посол Франции Пьер Андрие - по-прежнему полностью поддерживают долгосрочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей наофициальномсайте ОБСЕ.

«В свете недавних вспышек насилия и безотлагательности снижения уровня напряженности вдоль линии соприкосновения, мы считаем, что для президентов Армении и Азербайджана настало время встретиться»,- говориться в сообщении.

«Министры иностранных дел наших стран (РФ, США и Франция) готовы помочь организовать эту встречу на следующей неделе в Вене. Их основные задачи будут заключаться в укреплении режима прекращения огня и выявлении путей достижения доверия, которые создадут благоприятные условия для возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании на основе главных принципов»,- говорится в заявлении сопредседателей и отмечается, что переговоры не могут проходить успешно на фоне продолжающегося насилия, а мирное урегулирование невозможно без переговоров.

Последняя встреча Саргсяна и Алиева состоялась 19 декабря в швейцарском Берне. Встреча лидеров двух стран прошла в рамках переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

По итогам встречи Минская группа ОБСЕ распространила заявление, в котором говорилось, что президенты двух стран дали согласие на создание механизмов расследования инцидентов в зоне конфликта (фактически, это означало получение согласия Баку на создание механизма, так как армянская сторона поддержала идею сразу после предложения).


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер-министр Армении: Сократим расходы на командировки и машины
Премьер-министр Армении: Сократим расходы на командировки и машины
С учётом апрельских событий Правительство Армении считает необходимым...
«Туран»: То ли Ильхам Алиев действительно уверовал в оглашаемые им постулаты, то ли он осознанно преувеличивает значение событий и личностей
«Туран»: То ли Ильхам Алиев действительно уверовал в оглашаемые им постулаты, то ли он осознанно преувеличивает значение событий и личностей
Речь президента Азербайджана Ильхама Алиева «на официальном приеме по...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS