Топ Новое

Председатель ОБСЕ пообещал помочь в вопросе внедрения механизмов расследования

18-05-2016, 12:45 Просмотров: Политика
Председатель ОБСЕ пообещал помочь в вопросе внедрения механизмов расследования
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с заявлением относительно венских переговоров по карабахскому конфликту.

«Обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной. Я глубоко сожалею о жертвах на линии соприкосновения и призываю стороны полностью соблюдать режим прекращения огня»,- говорится в заявлении.

Председатель приветствовал инициативу сопредседателей Минской группы ОБСЕ из России, США и Франции в деле организации встречи с президентами Армении и Азербайджана 16 мая.

«Радует приверженность обоих президентов к прекращению огня и мирному разрешению конфликта, а также и готовность к новому раунду переговоров в июне.

Германия, как председатель ОБСЕ, полностью поддерживает работу с сопредседателями. Мы активно поможем в вопросе внедрения механизмов расследования. Мы также проведем работу по расширению команды личного представителя Анджея Каспшика»,- заявил Штайнмайер, отметив, что эскалация насилия в апреле стала напоминанием о том, что для выхода из тупика нужны удвоенные, постоянные усилия.

«Консолидация прекращения огня – приоритет, не на последнем месте также и создание благоприятных условия для возобновления переговоров с целью всеобъемлющего решения»,- подчеркнул председатель ОБСЕ.

16 мая в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Встреча продлилась около двух часов, кроме президентов Армении и Азербайджана, в ней приняли участие также главы МИД Франции и России Арлем Дезир и Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Это была первая встреча Саргсяна и Алиева с обострения ситуации в Нагорном Карабахе в апреле.

В ходе встречи были достигнуты согласия предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Похвала Путина не поможет переговорам России и США - Трамп
Похвала Путина не поможет переговорам России и США - Трамп
В случае избрания на пост президента США, кандидат на этот пост от...
Розовый бриллиант продали на аукционе за рекордные $31,5 млн
Розовый бриллиант продали на аукционе за рекордные $31,5 млн
Редкий розовый бриллиант Unique Pink в 15,38 карата, грушевидной...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS