Топ Новое

Депутат НС Армении: Президенту Азербайджана И. Алиеву не выгодно внедрение механизмов расследования инцидентов

27-06-2016, 22:35 Просмотров: Политика
Депутат НС Армении: Президенту Азербайджана И. Алиеву не выгодно внедрение механизмов расследования инцидентов
Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву не выгодно внедрение механизмов расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян, комментируя заявление Ильхама Алиева относительно того, что он не видит необходимости в создании предложенных Минской группой ОБСЕ механизмов расследования инцидентов.

«Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву не выгодно внедрение механизмов расследования инцидентов по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, поскольку он готовится вновь нарушить режим прекращения огня и ему бы не хотелось, чтобы это зафиксировали международные структуры», – отметил парламентарий.

При этом А. Рустамян подчеркнул: «Президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной не понял, что до тех пор, как статус Нагорно-Карабахской Республики не будет решен, говорить о каких бы то ни было уступках бессмысленно».

«Заявление Ильхама Алиева относительно поэтапного урегулирования карабахского конфликта – это лишь его желание. Если бы в ходе переговоров говорилось на данную тему, то это было бы и обнародовано. Следовательно, переговоры по карабахскому урегулированию, скорее всего, получили такой ход, который невыгоден господину Алиеву. Это видно из его нескольких высказываний», – отметил руководитель фракции АРФД.

«Уже не в первый раз за столом переговоров Алиев занимает одну позицию, а по возвращении в Баку – другую. Все это он делает для внутреннего потребления. Азербайджан ведет двойную игру: с одной стороны Баку якобы желает мирного урегулирования карабахского конфликта и ведет переговоры, а с другой – готовится к войне и проводит военные учения», – подытожил А. Рустамян.

Отметим, 20 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с журналистами, комментируя завершившуюся в этот день трехстороннюю встречу президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, сказал: «В период между венской встречей президентов в мае с.г. и сегодняшними переговорами в Петербурге Азербайджан все время выступал с различными заявлениями, которые сложно назвать конструктивными. И именно в эти дни Азербайджан проводит широкомасштабные учения с вовлечением 25 тысяч солдат, тяжелого вооружения. Не считаю это конструктивным подходом накануне подобных встреч».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Экс-премьер Молдовы приговорен к 9 годам тюрьмы за коррупцию
Экс-премьер Молдовы приговорен к 9 годам тюрьмы за коррупцию
Бывший премьер Молдовы Влад Филат приговорен к 9 годам заключения по...
Президент Армении ознакомил представителя Госдепа США с последними развитиями в процессе карабахского урегулирования
Президент Армении ознакомил представителя Госдепа США с последними развитиями в процессе карабахского урегулирования
Развитие экономики и процветание региона во многом бы способствовали...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS