Топ Новое

Зоя Тадевосян: «Серж Саргсян только сейчас вспомнил, что с помощью оружия к власти не приходят?»

28-07-2016, 11:40 Просмотров: Политика
Зоя Тадевосян: «Серж Саргсян только сейчас вспомнил, что с помощью оружия к власти не приходят?»
28 июля 2016, 11:40 - NovostiNK
Член АНК Зоя Тадевосян 25-го июля в беседе с Aravot.am, отвечая на вопрос, оправдывает ли она действия «Сасна црер», нет ли в Армении других методов борьбы, сказала: «Мы попытались и другими методами. После 97 года, когда первый президент подал в отставку, началась дегенерация политического поля. Удавалось ли нам после этого осуществить смену власти путем демократических выборов? С первых же дней прихода к власти Роберта Кочаряна народ ненавидел его. Первое же его участие в выборах сопровождалось фальсификациями. Сначала одержал победу Карен Демирчян, потом – Степан Демирчян, Левон Тер-Петросян и так далее. Потом уже последовала победа Раффи Ованнисяна. Армянский народ всегда был сторонником законных действий. Такой ситуации в Армении никогда не было. Это означает, что мы хотим, чтобы смена власти произошла законным путем. Мы хотим, чтобы наша общественность спросила у Сержа Саргсяна, может ли он указать нам законный путь, чтобы мы, встав на этот путь, смогли избавиться от него. Если он укажет этот путь, то мы с радостью пойдем по этому пути. Мы попробовали все законные пути. От них просто невозможно избавиться».

На наше замечание о том, что, по мнению правозащитников, у общественности на самом деле есть много инструментов, но мы всегда пытаемся идти только испробованными путями, поэтому и говорим, что выхода нет, Зоя Тадевосян не согласилась: «Знаете, я бы сказала, что есть много способов, но это не значит, что я права. Я хочу, чтобы те, кто дает подобные советы указал бы нам такой путь».

Армянскому народу необходима среда, в которой он смог бы работать, зарабатывать на хлеб и вместе с семьей наслаждаться заработанным, никто не желает наживать миллиарды, при том за счет народа. Этой манией страдает только карабахский клан. Это все имеет свои глубокие корни, они знают, о каких корнях идет речь».

Серж Саргсян в своем выступлении отметил, что с помощью оружия в Армении невозможно добиться смены власти. Зоя Тадевосян по этому поводу отметила: «А он сам, почему он пришел к власти с помощью оружия? А сам Серж Саргсян почему так поступил, зачем пролили кровь 10 невинных парней и не сложил президентский мандат? Серж Саргсян должен был осудить Роберта Кочаряна, отказаться от президентского кресла. Тогда он был бы достоин уважения. Серж Саргсян только сейчас вспомнил, что с помощью оружия к власти не приходят? Он пролил кровь, чтобы прийти к власти и перед уходом тоже хочет пролить кровь. Эти парни в отчаянии, они не нашли другого пути, требуют, чтобы Серж Саргсян ушел – без кровопролития, без внутреннего хаоса, чтобы не навредить нашей государственности. Пусть просто уйдет в отставку. Он не имеет права решать данный вопрос, поскольку если он снова прольет кровь, это просто будет началом конца».

На наше замечание о том, что герой Арцаха Виталий Баласанян в интервью журналистам также отметил, что оружием вопросы нельзя решать, поскольку если Серж Саргсян выполнит требование вооруженной группы и уйдет в отставку, всегда найдутся люди, которые группами из 40-50 человек попытаются прийти к власти, а это значит играть с государственностью, Зоя Тадевосян ответила: «Если так судить, в Армении невозможно сменить власть путем выборов. Народ в этом уверен, что ему остается делать, жить в плену Сержа Саргсяна и ему подобных? Если будут справедливые, законные выборы, сформировавшиеся власти в качестве противовеса создадут определенные институты, которые обеспечат законные действия законных властей – соответствующие критериям цивилизованного мира. Вот тогда никто больше на захочет создавать лишнюю напряженность у себя на родине. Мы – не тот народ, который каждый день будет совершать такие нападения».


Источник: АРАВОТ

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: для предотвращения кровопролития нужно авторитетное лицо
Эксперт: для предотвращения кровопролития нужно авторитетное лицо
Бывший депутат Верховного совета Азат Аршакян и публицист Ваграм...
СОБЫТИЯ В АРМЕНИИ: ОПАСНЫЕ СЛУХИ ПРОВОЦИРУЮТ ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ
СОБЫТИЯ В АРМЕНИИ: ОПАСНЫЕ СЛУХИ ПРОВОЦИРУЮТ ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ
В России надеются, что ситуация, связанная с захватом полицейского...
Лахью: Создание совместной системы ПВО с Россией не скажется на отношении НАТО к Армении
Лахью: Создание совместной системы ПВО с Россией не скажется на отношении НАТО к Армении
Создание совместной системы ПВО с Россией не скажется на отношении...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS