Топ Новое

Аналитик: Отношения держав сформируют политику на Южном Кавказе в 2017 году

29-01-2017, 14:45 Просмотров: Политика
Аналитик: Отношения держав сформируют политику на Южном Кавказе в 2017 году

От конфликта в Нагорном Карабахе до болезненного экономического кризиса в Азербайджане, есть много причин, почему жители Южного Кавказа надеются, что 2017 будет лучше, чем прошлый год. Американский аналитический институт «Foreign Policy Research Institute» представил аналитическую статью о событиях на Южном Кавказе в 2017 году.

В регионе много проблем: катастрофа с мировыми ценами на энергоносители в 2014 и 2015 годах прошла рикошетом по всему региону, ударив по Азербайджану - крупному экспортеру энергоносителей, а также по Армении и Грузии, которые столкнулись с низким уровнем торговли и падающими объёмами денежных переводов от рабочих мигрантов в России. «Между тем, сложная геополитика Кавказа все еще расколота, поскольку конфликты в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии не близки к решению»,- говорится в статье.

Автор статьи Крис Миллер считает, что хотя конфликты в регионе остаются нерешенными, в других сферах есть быстрые изменения. Так, например, внутренняя политика Грузии очень активна, а правительство Азербайджана стремительно убирает на своем пути оппозиционные группы. «Отношения между державами, которые граничат с Кавказом спорные, как никогда. В 2016 году после периода резких разногласий произошло сближение между Турцией и Россией. Некоторые аналитики считают, что 2017 может принести к разрешению споров между США и Россией. Тем не менее, по мере развития отношений между этими силами, будет формироваться политика в пределах Кавказа»,- считает Миллер.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Клинтон поддержала протесты против указа Трампа об иммигрантах
Клинтон поддержала протесты против указа Трампа об иммигрантах
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила поддержку людям,...
Меркель и Трамп обсудили Россию
Меркель и Трамп обсудили Россию
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп, впервые...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS