Топ Новое

Президент Армении наградил мэра Лиона

10-03-2017, 10:20 Просмотров: Политика
Президент Армении наградил мэра Лиона

Принципиальная позиция мэра Лиона в вопросе признания Геноцида армян не остается незаметной. Об этом 9 марта заявил находящийся с официальным визитом во Франции президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с мэром Лиона Жераром Колоном.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, из Парижа Серж Саргсян отправился в Лион. До этого делегация, возглавляемая президентом Армении, посетила площадь «Белькура» и возложила венок к памятнику жертвам Геноцида армян.

В ходе встречи в мэрии Лиона президент Саргсян отметил, что встречи с мэром Жераром Колоном становятся доброй традицией, что должно максимально служить расширению и укреплению двусторонних связей.

Серж Саргсян подчеркнул, что осведомлен о том, насколько заботливо мэр Колон относится к волнующим армян вопросам и выразил благодарность за это. Президент выразил надежду, что Жерар Колон продолжит использовать свой ценный опыт и знания для дальнейшего углубления сотрудничества между Ереваном и Лионом. Саргсян заверил, что усилия мэра Колона, направленные на укрепление дружбы двух народов, а также его принципиальная позиция в вопросе Геноцида армян не остаются незаметными.

В мэрии Лиона президент Саргсян также оставил запись в Книге почетных гостей: «Каждый раз я с большой теплотой возвращаюсь в этот город, который стал родным, который пленит своей красотой, гармонией, жизнерадостностью и творческой атмосферой. Признаки, которые соответствуют характеру и описанию армянского народа. Я горд тем, что насколько этот город был гостеприимным в отношении армян, настолько и армяне любят Лион, как вновь найденную родину. Пусть армяно-французская дружба постоянно будет такой взаимно обогащающей».

В завершение встречи Серж Саргсян наградил мэра Лиона Жерара Колона Почетной медалью за значительный вклад в укрепление и развитие армяно-французских дружественных отношений.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД России назвал обвинения Киева в Гааге политизированными
МИД России назвал обвинения Киева в Гааге политизированными
МИД России прокомментировал прошедшие слушания в Международном суде...
Нетаньяху в беседе с Путиным выступил против военного присутствия Ирана в Сирии
Нетаньяху в беседе с Путиным выступил против военного присутствия Ирана в Сирии
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS