Топ Новое

Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили процесс урегулирования карабахской проблемы

18-03-2017, 14:40 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили процесс урегулирования карабахской проблемы
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне, 17 марта, в Нью-Йорке провел встречу с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутеррешем. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

«Это наша первая встреча после Вашего вступления в должность генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Пользуясь случаем, вновь поздравляю Вас с избранием на эту высокую и ответственную должность и желаю Вам успеха в Вашей важной миссии», – сказал министр Налбандян.
Глава МИД республики передал генсеку ООН приветствия и добрые пожелания президента РА, пригласив его от имени главы армянского государства в Армению.

Антониу Гутерреш, поблагодарив за добрые пожелания и приглашение, заверил, что он, в качестве генсека ООН, намерен развивать эффективное сотрудничество с Арменией.

«За 25 лет членства в ООН Армения активно участвует в проводимых в рамках Организации работах, сотрудничает с многочисленными структурами и звеньями ООН, выступает с инициативами, достойными высокой оценки», – сказал Антониу Гутерреш.

Глава МИД заверил, что Армения и впредь продолжит свое конструктивное участие и активную деятельность, направленные на реализацию целей ООН.
Эдвард Налбандян представил генсеку ООН инициативы Армении, направленные на предупреждение геноцидов и преступлений против человечества.

Собеседники коснулись актуальных международных и региональных вопросов, обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, проблемы, связанные с беженцами, миграционными потоками. В данном контексте Антониу Гутерреш отметил важность усилий Армении в вопросе предоставления убежища беженцам, подчеркнув, что это пример для подражания.

Эдвард Налбандян представил нынешнюю ситуацию вокруг урегулирования карабахского конфликта. Собеседники затронули достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году договоренности. Генеральный секретарь ООН выразил поддержку усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на исключительно мирное урегулирование конфликта.

В рамках визита в Нью-Йорк Эдвард Налбандян провел встречу с заместителем генерального секретаря Организации объединенных наций по политическим вопросам Джеффри Фельтманом. Были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности Армении в рамках ООН.





Предыдущая новость: Следующая новость:
БДИПЧ/ОБСЕ обнародовало промежуточный доклад по выборам в парламент Армении
БДИПЧ/ОБСЕ обнародовало промежуточный доклад по выборам в парламент Армении
Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ...
«Грапарак»: Предвыборная команда РПА направится 22 марта в Арарат, а 29 марта – в Котайк
«Грапарак»: Предвыборная команда РПА направится 22 марта в Арарат, а 29 марта – в Котайк
Газета «Грапарак» пишет, что самая «мощная» часть предвыборной...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS