Топ Новое

Степан Демирчян пояснил тезис экс-президента Армении Л. Тер-Петросяна по Арцаху: Речь не идет о мире любой ценой

18-03-2017, 22:50 Просмотров: Политика
Степан Демирчян пояснил тезис экс-президента Армении Л. Тер-Петросяна по Арцаху: Речь не идет о мире любой ценой
Если на парламентских выборах в Армении 2 апреля «победят» фальсификации и избирательные взятки, то никаких позитивных перемен не будет, уровень эмиграции и апатии возрастут, а будущее страны и новых поколений окажется под угрозой. Об этом заявил сегодня на встрече с избирателями в Гегаркуникской области лидер Народной партии Армении, депутат Национального Собрания РА Степан Демирчян, занимающий третье место в избирательном списке блока «Армянский национальный конгресс» (АНК) – Народная партия Армении (НПА).

По его словам, Блок АНК-НПА намерен навести в стране порядок и «вернуть в госбюджет разграбленные средства».

«2 апреля будет дана возможность изменить сложившуюся ситуацию, создать предпосылки для развития нашей страны», – сказал политик, добавив, что в НС должны быть избраны грамотные, честные люди с государственным мышлением и чувством ответственности за страну и народ.

Обратившись к тезису об установлении долгосрочного мира в предвыборной программе Блока АНК-НПА, С. Демирчян отметил, что это будет способствовать развитию страны и появлению новых перспектив.

«Но речь не идет о мире любой ценой. В случае необходимости мы, конечно, должны быть в состоянии принудить к миру, руководство Азербайджана должно осознавать, что вопрос не может быть решен военным путем», – сказал С. Демирчян.

При этом он добавил, что недопустимо оправдывать сложившуюся в стране ситуацию фактором карабахского конфликта. «До этой ситуации страну довели конкретные политические силы, конкретные люди», – подчеркнул С. Демирчян.

Напомним, на съезде партии «Армянский национальный конгресс» 17 декабря 2016г. лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что в настоящее время у армянской стороны имеется одна проблема – это карабахский конфликт, и от урегулирования этой проблемы зависит решение всех остальных. «После урегулирования карабахского конфликта армяно-турецкие отношения будут нормализованы автоматически, даже на следующий день», – отметил Л. Тер-Петросян. Председатель АНК сказал, что иных вариантов, кроме как поэтапное решение данного вопроса, не существует. Л. Тер-Петросян даже заявил, что в современном мире законы джунглей не действуют, «посему сейчас нет иных вариантов решения конфликтов, кроме как пойти на взаимные уступки». Лозунг блока АНК-НПА звучит как «Мир, согласие и добрососедство».




Предыдущая новость: Следующая новость:
Кандидат в президенты Франции рассказал в Twitter о реальной о ситуации в аэропорту «Орли»: Нет ни одного сотрудника служб безопасности
Кандидат в президенты Франции рассказал в Twitter о реальной о ситуации в аэропорту «Орли»: Нет ни одного сотрудника служб безопасности
Кандидат в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян сообщил в субботу,...
Олланд: Франция будет беспощадна к террористам
Олланд: Франция будет беспощадна к террористам
Франция продолжит вести беспощадную борьбу с террористами и обеспечит...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS