Топ Новое

Виген Саркисян: Мы продолжим делать все, чтобы наша армия стала самой боеспособной в регионе

20-03-2017, 11:40 Просмотров: Политика
Виген Саркисян: Мы продолжим делать все, чтобы наша армия стала самой боеспособной в регионе
Мы продолжим делать все, чтобы наша армия стала самой боеспособной в регионе, чтобы у нас были Вооруженные силы, способные решать серьезные стратегические задачи. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, возглавляющий пропорциональный предвыборный список Республиканской партии. Он отметил, что работы будут продолжены в 5 направлениях.

Первое направление, по его словам, увеличение возможностей войск посредством приобретения нового вооружения, а также посредством их модернизации и производства в Армении. «Сегодня у нас есть вооружения, которые полностью производятся в Армении. Мы должны увеличить производство, а также посредством сотрудничества со странами-партнерами реализовать современную программу вооружений, для достижения больших результатов малыми средствами».

Второе направление – повышение уровня безопасности военнослужащих. По его словам, по всему периметру линии соприкосновения сегодня ВС устанавливают оборудование, которое существенно повышает уровень безопаности. Эта программа будет носить продолжительный характер.

Третье важное направление – повышение привлекательности военной службы. «Мы должны сделать так, чтобы наши молодые люди стремились стать офицерами. Уже сегодня ВС - самый конкурентоспособный работодатель, который предлагает высокую стартовую зарплату офицерскому составу», - отметил Саркисян.

Четвертое направление – укрепление правосудия. Солдат-срочник или офицер должны быть уверены, что их права полноценно обеспечены и защищены. В ближайшее время будет представлена программа по новым механизмам срочной военной службы.

Пятое направление – эффективность. По словам министра, необходимо добиться того, чтобы у общественности не было сомнений относительно эффективности расходов на армию. «Необходимо повысить гражданский контроль и уровень прозрачности настолько, чтобы хозсубъекты понимали, что работать с армией и престижно, и обязывает. Они должны предлагать высшее качество и быть ответственными за качество и сроки», - отметил Саркисян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Шотландия в случае обретения независимости подаст заявку на членство в ЕС
Шотландия в случае обретения независимости подаст заявку на членство в ЕС
Шотландия в случае обретения независимости подаст заявку на членство...
Самолет «Белавиа» при вылете из минского аэропорта столкнулся со стаей птиц
Самолет «Белавиа» при вылете из минского аэропорта столкнулся со стаей птиц
Самолет «Белавиа» был вынужден совершить посадку в минском аэропорту...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS