Топ Новое

Посол Армении в Грузии: Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются друг от друга

20-03-2017, 15:10 Просмотров: Политика
Посол Армении в Грузии: Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются друг от друга

Посол Армении в Грузии, в прошлом легендарный штангист Юрий Варданян поделился со Sputnik Грузия впечатлениями об особенностях жизни и работы в Грузии.

«Мои первые впечатления от Грузии связаны с детством. Еще в школьные годы на каникулы я часто приезжал в Тбилиси погостить у тети с маминой стороны. И многие мои лучшие детские впечатления связаны именно с Грузией. Когда два с половиной года назад я прибыл в Тбилиси в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении, мои детские впечатления только подтвердились. Я окунулся в ту же теплую, доброжелательную атмосферу, в лице грузинского народа встретил тех же дружелюбных и гостеприимных людей», – рассказал он.

«Мне полюбились многие места – и приморский Батуми, с его бесподобным ботаническим садом, и суровый, но живописный район Самцхе-Джавахети с многочисленным армянским населением, где отдельные города мне очень напоминают мой родной Гюмри. Прекрасен окруженный густыми лесами и высокими горами Боржоми, где природа как будто сподобилась на чудеса. Незабываем древний город Мцхета с его многочисленными культурно-историческими памятниками. Для меня, как и для многих армянских гостей Грузии, одной из любимых достопримечательностей является монастырь Джвари, откуда открывается замечательный вид на воспетое поэтами слияние рек Арагви и Куры. И это перечисление я мог бы продолжить, хотя пока еще побывал далеко не во всех замечательных местах Грузии», – отметил Юрий Варданян.

«В Армении не только всегда помнят, что Грузия – наш вековой сосед и друг, но и высоко ценят ее самобытную культуру, традиции, богатую и вкусную кухню. Свидетельством этого являются хотя бы достаточно частые армяно-грузинские фестивали и другие мероприятия в области культуры, спорта, кухни», – добавил посол.

«Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются друг от друга. Но, на мой взгляд, грузины более вспыльчивые, это находит свое отражение даже в социально-политической жизни. Например, общественные протесты зачастую зарождаются даже тогда, когда для этого нет реального повода. По крайней мере, мне со стороны так видится», – указал Юрий Варданян.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума
Заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума
Сегодня стартовали четырехдневные заседания одиннадцатой сессии...
Николай Злобин: У Армении есть историческая возможность взять реванш и проявить себя
Николай Злобин: У Армении есть историческая возможность взять реванш и проявить себя
Сейчас настал период реванша малых стран, им представляется...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS