Топ Новое

Грант Багратян: Мы должны освободиться от всех судей, которые работают при действующей власти

20-03-2017, 21:20 Просмотров: Политика
Грант Багратян: Мы должны освободиться от всех судей, которые работают при действующей власти
Агитационная кампания в преддверии парламентских выборов 2 апреля с.г. в Армении проходит достаточно активно, центр Еревана на данный момент является «некоррумпированным оазисом», все остальные районы – подпадают в поле применения избирательных взяток. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат в депутаты от партии «Свободные демократы», действующий парламентарий Грант Багратян.

По его словам, конкретно две политические силы, одна из которых является представителем власти, другая же – оппозиции, на окраинах города регистрируют людей и раздают избирателям взятки.

Грант Багратян подчеркнул, что у него есть конкретные факты касательно избирательных взяток. «По вопросу избирательных взяток мы собираемся обратиться в суд сразу после прихода к власти. Ровно тогда, когда поменяются 450 судей. Мы должны освободиться от всех судей, которые работают при действующей власти, ради будущего наших детей», – сказал Г. Багратян.

«Люди симпатизируют нашей предвыборной программе. Мы умеем их убеждать, показать, как можно выйти из сложившейся ситуации. Мы пропагандируем модель свободной экономики, свободных отношений. Программа “Свободных демократов” – единственная, которая сначала очерчивает ресурсы и, уже исходя из этого, намечает дальнейшие шаги, действия. Одновременно люди заметили, что мы очень скупы на обещания и параллельно программе по повышению пенсий, к примеру, мы не говорим и о повышении зарплат. Почему? Поскольку нет соответствующих ресурсов. Мы сюда пришли не угодничать, и мы вам не модели на подиуме, чтобы обнажаться», – отметил он.

Грант Багратян отказался комментировать результаты последних социологических опросов, нацеленных на выявление тех политических сил, которые войдут или не войдут в парламент Армении следующего созыва.

Кандидат в депутаты отметил, что «Свободные демократы» конкурируют с правящей Республиканской партией Армении (РПА).

Грант Багратян подчеркнул, что «Свободные демократы» не выступают против развития отношений Армении и России, но это только в том случае, если РА станет сильнее за счет этого сотрудничества.

«Данные отношения должны стать партнерскими, чтобы мы сохранили все свои функции. Иначе нам не нужные подобные двусторонние отношения», – отметил он.

Обратившись к системе образования, Грант Багратян отметил, что кроме двух вузов – Американского университета Армении и Российско-Армянского университета (РАУ) – во всех остальных царят повсеместная коррупция и взяточничество.

По его словам, в системных преобразованиях нуждается также и правоохранительная сфера.

«Страна больна раком, но, к счастью, находится на той стадии, когда ее еще можно спасти», – подытожил Грант Багратян.

Напомним, ранее пресс-секретарь партии «Свободные демократы» Сона Минасян заявила, что избирательный список партии включает примерно 100 человек, из которых 70% – представители молодежи. Первой женщиной в списке стала член фракции «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин столицы, бывший член оппозиционной партии «Наследие» Анаит Бахшян. Ранее в интервью Panorama.am заместитель председателя партии «Свободные демократы» Анжела Хачатрян заявила, что политическая сила считает деятельность и подходы Анаит Бахшян, Степана Сафаряна и Гранта Багратяна эффективными, именно поэтому возникло желание сотрудничать с ними. Пропорциональный список блока возглавляет председатель «Свободных демократов», депутат НС РА Хачатур Кокобелян. Второе место в пропорциональном списке блока занимает депутат Национального Собрания РА, председатель партии «Свобода» Грант Багратян. Грант Багратян также будет кандидатом на пост премьер-министра Армении в случае победы данного блока на выборах.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Белорусский участник международного форума в Арцахе: Выдача Александра Лапшина Баку плохо отразилась на международном имидже Минска
Белорусский участник международного форума в Арцахе: Выдача Александра Лапшина Баку плохо отразилась на международном имидже Минска
Экстрадиция российско-израильского блогера Александра Лапшина по...
Шармазанов: Все нарушители в предвыборный период ответят по закону
Шармазанов: Все нарушители в предвыборный период ответят по закону
Все, кто нарушает правила поведения в предвыборной кампании, ответят...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS