Топ Новое

Вардан Восканян: Турецко-азербайджанский альянс против Армении потерпит неудачу

20-04-2017, 19:30 Просмотров: Политика
Вардан Восканян: Турецко-азербайджанский альянс против Армении потерпит неудачу
Быстрое и качественное строительство автомагистрали «Север-Юг» превратит Армению в важное звено для соединяющего Персидский залив с Черным морем коридора, в беседе с корреспондентом Aysor.am заявил ирановед Вардан Восканян.

«Те, кто пытаются держать Армению в блокаде, речь идет о турецко-азербайджанском альянсе, останутся ни с чем, и наша страна станет важным звеном для соединяющего Персидский залив с Черным морем коридора, если не сказать наиважнейшим», - отметил он.

По словам В.Восканяна, об этом свидетельствует сделанное в Тбилиси заявление министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа о том, что Иран постарается осуществить программу коридора от Персидского залива до Черного моря, также подчеркивая роль Армении в данной программе.

На вопрос корреспондента Aysor.am, как он прокомментирует заявление вице-премьера и министра энергетики Грузии Кахи Каладзе о том, что Грузия перейдет на потребление азербайджанского газа, отказываясь от российского, ирановед ответил:

«Грузия предпринимает некоторые шаги по диверсификации своих возможностей в секторе газа. Не думаю, что грузинская сторона в большом восторге от существующей в этой стране зависимости, учитывая азербайджано-турецкое присутствие. И, естественно, грузинская сторона приложит усилия по диверсификации своих возможностей также в сфере газа».

На вопрос, может ли политика Грузии оказать негативное влияние на сотрудничество Армении, Грузии и Ирана, Вардан Восканян ответил, что не склонен так считать, поскольку Армения, Иран и Грузия обсуждают и уже предприняли определенные шаги по формированию трехсторонней сферы сотрудничества в области газа.

По его словам, важно не забывать, что Армения с Ираном и Туркменистаном могут сформировать трехсторонний формат газового сотрудничества, уже при этом имея в сфере передачи электроэнергии сотрудничество Армения-Грузия-Иран-Россия.

В.Восканян добавил, что политика Армении - «во всех отраслях играть не на противоречиях между различными силами, а сочетать различные интересы игроков» - очень умная и точная.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Стамбуле задержали 19 организаторов протеста
В Стамбуле задержали 19 организаторов протеста
Полиция Стамбула задержала 19 человек за организацию уличных акций...
Лукашенко: Мы на Западе никому не нужны, там такого добра, как Беларусь, хватает
Лукашенко: Мы на Западе никому не нужны, там такого добра, как Беларусь, хватает
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня провел переговоры с...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS