Топ Новое

ААЦ: Азербайджан провокациями на границе срывает переговоры по карабахскому конфликту

17-05-2017, 09:00 Просмотров: Политика
ААЦ: Азербайджан провокациями на границе срывает переговоры по карабахскому конфликту

16 мая в предводительстве Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой Армянской Апостольской Церкви в Москве под руководством Католикоса Всех армян Гарегина Второго состоялось заседание Верховного духовного совета, который затем выступил с заявлением касательно очередной провокации ВС Азербайджана, осуществленной 15 мая на карабахско-азербайджанской границе.

Как передает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в заявлении выражается обеспокоенность в связи с данным инцидентом и строжайше осуждаются провокационные действия азербайджанских вооруженных сил.

«Политика Азербайджана по разрешению карабахского конфликта военным путем, последовательное обострение ситуации и фиксируемые вследствие этого людские потери всерьез угрожают шагам, предпринимаемым в направлении мирного урегулирования проблемы, и проваливают инициированный международным сообществом переговорный процесс.

Армянская Апостольская Церковь, оставаясь приверженной своей миротворческой миссии, должна прикладывать всяческие усилия во имя мирного урегулирования конфликта, безопасной и защищенной жизни наших проживающих в Арцахе сыновей», – говорится в заявлении.

Отметим, пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) сегодня ранее передала: 15 мая и в ночь на 16 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра нарушили режим прекращения огня около 55 раз. За указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 1200 выстрелов. На различных участках линии соприкосновения, помимо стрелкового оружия, ВС Азербайджана применили также 60-мм миномет (3 снаряда) и станковый противотанковый гранатомет (9 снарядов). А в восточном направлении линии соприкосновения противник применил управляемую ракету SPIKE. В результате этого частично повреждена одна единица военной техники. Отмечается, что в результате провокации ВС Азербайджана Армия обороны НКР потерь в живой силе не понесла.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава Минздрава Армении: Вскоре граждане смогут сделать выбор – платить самим или добровольно брать медстраховку
Глава Минздрава Армении: Вскоре граждане смогут сделать выбор – платить самим или добровольно брать медстраховку
Очевидно, что в сфере здравоохранения Армении имеется теневой оборот,...
РПЦ взялась за духовное «перевоспитание» Познера: Даже атеисты сотворены по образу и подобию Божьему
РПЦ взялась за духовное «перевоспитание» Познера: Даже атеисты сотворены по образу и подобию Божьему
Русская православная церковь уважает достоинство любого человека, в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS