Топ Новое

ЕС: Армяно-турецкие отношения на повестке нашего диалога с Арменией

18-05-2017, 18:40 Просмотров: Политика
ЕС: Армяно-турецкие отношения на повестке нашего диалога с Арменией
Новое соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией включает сильный компонент по политическому диалогу и примирению, в то время как отношения между Арменией и Турцией будут оставаться на повестке нашего диалога с Арменией. Об этом 18 мая заявил представитель делегации ЕС в Армении Дирк Лоренц в ходе конференции «Армения-Турция: путь к диалогу и примирению».

Конференция, организованная в Кавказском центре исследовательских ресурсов в Ереване, проходит в рамках проекта «Поддержки нормализации армяно-турецких отношений», финансируемого ЕС.

Открывая конференцию, Дирк Лоренц отметил, что реализация проекта протекает в сложной обстановке. Он напомнил неудачную попытку государственного переворота в Турции, эскалацию отношений между Арменией и Азербайджаном в апреле прошлого года, кризис с заложниками в Ереване. «Налицо нелегкий политический ландшафт, и это не очень способствует нормализации отношений», - добавил он.

При этом Лоренц подчеркнул, что необходимо побольше общаться, чтобы лучше понимать друг друга. Он отметил, что занимался наукой и помнит, как ученые способствовали примирению между Германией и Польшей, которые когда-то были врагами.

«Мы должны быть терпеливыми. Изменения не наступят за одну ночь, но мы готовы поддержать и внести свой вклад особенно в отношения между гражданским обществом», - подчеркнул он.

Член делегации ЕС отметил, что ему постоянно задают вопрос о том, сделали ли они что-либо для открытия армяно-турецкой границы. Лоренц заявил, что предложенное Армении соглашение об ассоциации с ЕС включало соглашение о зоне свободной торговли, при том, что Турция была членом Таможенного союза с ЕС и была обязана открыть границу, если бы Армения подписала соглашение.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
В России Валерий Пермяков полноценно понесет наказание. Об этом 18...
Каро Пайлян посетил объявивших голодовку учителей
Каро Пайлян посетил объявивших голодовку учителей
Турецкий депутат армянского происхождения от партии «Демократия...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS