Топ Новое

Гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется

19-05-2017, 12:00 Просмотров: Политика
Гуманитарная миссия России в Армении не справляется со своими задачами, считает публицист, автор проектов гуманитарного взаимодействия Денис Дворников.

Гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется


"Корень зла - в отсутствии творческого подхода и заинтересованности. Каждый человек должен любить свою работу, любить страну пребывания, должен желать максимального вовлечения граждан и максимального содержательного освещения своей деятельности. К сожалению, мы этого не видим. Вот, собственно, суть", - сообщил Дворников в четверг журналистам в пресс-центре Новости-Армения в Ереване.

По его слова, "мы не может ограничиваться турами одних и тех же ансамблей, шашлычными посиделками, а потом говорить, что все хорошо".

"Всё очень плохо. Сегодня гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется. Поэтому мы вынуждены отрываться от своих основных дел и заниматься этим", - сказал публицист.

По его словам, официальные российские структуры, в том числе и в Армении, не наполняют тот дефицит творческих проектов, который очевидно существует, поэтому в дело вступает частная инициатива, появляются частные проекты.

Литературный конкурс, для молодых писателей из Армении, Арцаха и Диаспоры под названием "Наш Пушкин" стартовал сегодня, автором идеи которой является Дворников.

Касаясь нынешней ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, Дворников отметил, что многие считают, что разговор о гуманитарных делах в момент политической и военной напряжённости не должен вестись.

"Именно в такие моменты надо говорить о гуманитарных проектах, нужно максимально эффективно подключать гуманитарную сферу, вести диалог с Россией. Армении приходиться все время доказывать, что она - мирная сторона, придерживается мирной позиции в конфликте. И нет лучшего способа доказать это, как при помощи этих гуманитарных миссий и проектов”,- сказал Дворников.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Франция и Германия против американского плана расширить роль НАТО в борьбе с ИГ
Франция и Германия против американского плана расширить роль НАТО в борьбе с ИГ
Франция и Германия выступают против американского плана расширить...
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Заявление Министерства юстиции Армении о передаче России пожизненно...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS