Топ Новое

Сопредседатели МГ ОБСЕ констатировали: виновником эскалации в зоне карабахского конфликта является нанесший ракетный удар Азербайджан

20-05-2017, 02:00 Просмотров: Политика
Сопредседатели МГ ОБСЕ констатировали: виновником эскалации в зоне карабахского конфликта является нанесший ракетный удар Азербайджан
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (Соединенные Штаты Америки) – 18 мая выступили с совместным заявлением. Текст заявления приводится на официальном сайте Организации.
«Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая ВС Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения (карабахских и азербайджанских войск. – Прим. Ред.), нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая армянские ВС ответили огнем из минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу», – говорится в заявлении посредников.
«Существуют противоречивые сообщения о целях этих недавних ударов, а также о жертвах и нанесенном ущербе. Сопредседатели Минской группы и личный представитель действующего председателя ОБСЕ продолжают собирать дополнительные данные и аналитические материалы, чтобы получить более полную и точную информацию о текущей ситуации», – указывается в заявлении.
«Сопредседатели МГ ОБСЕ осуждают эти недавние нарушения режима прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации в зоне конфликта», – подчеркивается в заявлении.
Отметим, пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) ранее передала: 15 мая и в ночь на 16 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра нарушили режим прекращения огня около 55 раз. За указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 1200 выстрелов. На различных участках линии соприкосновения, помимо стрелкового оружия, ВС Азербайджана применили также 60-мм миномет (3 снаряда) и станковый противотанковый гранатомет (9 снарядов). А в восточном направлении линии соприкосновения противник применил управляемую ракету SPIKE. В результате этого частично повреждена одна единица военной техники. Отмечается, что в результате провокации ВС Азербайджана Армия обороны НКР потерь в живой силе не понесла.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Аятолла Али Хаменеи одним из первых проголосовал на выборах президента Ирана
Аятолла Али Хаменеи одним из первых проголосовал на выборах президента Ирана
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи одним из первых...
Депутаты парламента Армении почтили память жертв геноцида понтийских греков
Депутаты парламента Армении почтили память жертв геноцида понтийских греков
Депутаты Национального Собрания Армении 6-го созыва на сегодняшнем...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS