Топ Новое

АРФ Дашнакцутюн: Азербайджан стал султанатом, которому наплевать на международные нормы

19-05-2017, 23:20 Просмотров: Политика
АРФ Дашнакцутюн: Азербайджан стал султанатом, которому наплевать на международные нормы
Азербайджан фактически игнорирует посредническую миссию Минской группы ОБСЕ, став стороной, с которой невозможно вести переговоры. Об этом заявил глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

Касаясь последнего заявления посредников относительно нарушения режима перемирия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, депутат сказал: «Я думаю, что Минская группа ОБСЕ давно уже должна была выступить с адресными заявлениями. И мы многократно заявляли, что безадресные заявления и знак равенства между сторонами поощряют новые нарушения по всей линии соприкосновения. На этот раз, думаю, последовательный и резкий отказ Азербайджана выполнять взятые в Вене и Санкт-Петербурге обязательства окончательно переполнил чашу терпения посредников Минской группы ОБСЕ. И, как говорится: «Лучше поздно, чем никогда». Заявление имело место, и эти заявления, думаю, должны быть последовательными». Из них, продолжил он, должны вытекать действия. «То есть должно быть очень четко зафиксировано, что Азербайджан фактически игнорирует посредническую миссию, став стороной, с которой невозможно вести переговоры. По сути, перед Азербайджаном должен быть поставлен вопрос, является ли он сторонником мирного урегулирования или нет. И если нет, естественно, все международное сообщество должно осудить и оказать давление на Баку, чтобы вернуть к переговорному процессу», - отметил Рустамян. Естественно, добавил он, очевидно пренебрежительное отношение Баку ко всем международным нормам. «Азербайджан стал султанатом, неготовым к переговорам, которому наплевать на международные нормы», - подчеркнул глава фракции АРФД.

Касаясь вероятности полномасштабных военных действий по инициативе Азербайджана, Армен Рустамян отметил: «Полномасштабные действия означают: они ударят по Еревану, мы ударим по Баку. Они знают, что это не останется безответным, поэтому не прибегают к такому шагу. Как только Азербайджан будет думать, что сделает что-то, что останется без ответа, сделает это. И на этот раз Баку пытался сделать это, не получилось. Армянская сторона дала уместный ответ. И это было воспринято в качестве нормального шага с нашей стороны».

Напомним, что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, подчеркивается: «Согласно информации, собранной из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету, которая пересекла линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая и до 17 мая армянские вооруженные силы вели ответный огонь с минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу».


Источник: NEWS.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
Меркель и Свободная демократическая партия начинают переговоры о формировании коалиции
Меркель и Свободная демократическая партия начинают переговоры о формировании коалиции
Христианско-демократический союз (ХДС), председателем которого...
Госдума РФ приняла в первом чтении закон о лишении террористов гражданства
Госдума РФ приняла в первом чтении закон о лишении террористов гражданства
Депутат нижней палаты парламента одобрили в первом чтении...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS