Топ Новое

Глава МИД Армении: Мы ждем подписания Соглашения о расширенном партнерстве с ЕС и либерализации визового режима

20-06-2017, 01:00 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении: Мы ждем подписания Соглашения о расширенном партнерстве с ЕС и либерализации визового режима

Армения остается приверженной совместным усилиям в рамках Восточного партнерства не только в ходе предстоящего саммита, но и в контексте дальнейшего сотрудничества с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян на встрече глав МИД стран-членов Евросоюза и стран Восточного партнерства в Люксембурге.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Э. Налбандян, обратившись к проделанной за последние годы работе в рамках различных программ, отметил: «Имеются некоторые вопросы, по которым еще предстоит провести работу, в том числе старт диалога по либерализации визового режима. В этом плане ожидаем четкого содействия государств-членов Евросоюза».

«В сравнительно краткие сроки мы сумели завершить переговоры вокруг Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, о чем в феврале заявили в Брюсселе президент РА Серж Саргсян и председатель Европейского совета Дональд Туск. Текст уже парафирован, и мы ждем его подписания на предстоящем саммите», – отметил министр.

По его словам, договоренности, достигнутые вокруг приоритетов партнерства на 2017-2020гг., в свою очередь поспособствуют укреплению сотрудничества Армении и ЕС.

«Мы также уверены, что дифференцированный подход предоставляет исключительную возможность развивать разноспекторное и многовекторное сотрудничество, позволяя нам тем самым сохранить целостность партнерства», – сказал глава МИД Армении.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян подписал поправки в закон о Следственном комитете
Серж Саргсян подписал поправки в закон о Следственном комитете
Президент Армении Серж Саргсян подписал одобренные ранее Национальным...
В Арцахе в мае на свет появились более 190 малышей
В Арцахе в мае на свет появились более 190 малышей
В мае 2017 года в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS