Топ Новое

Глава делегации Армении А. Ованнисян: Процедура импичмента Аграмунта является приоритетной на летней сессии ПАСЕ

22-06-2017, 00:10 Просмотров: Политика
Глава делегации Армении А. Ованнисян: Процедура импичмента Аграмунта является приоритетной на летней сессии ПАСЕ
22 июня 2017, 00:10 - NovostiNK
С 26 по 30 июня в Страсбурге пройдет летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В повестку дня включен вопрос импичмента главы ПАСЕ Педро Аграмунта.

«В повестке дня сессии, естественно, приоритетной является процедура импичмента Аграмунта, чего он пытается избежать всеми возможными способами – вплоть до оспаривания решения Регламентного комитета ПАСЕ», – сказала в беседе с журналистами в парламенте Армении вице-спикер НС РА, глава армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

Она отметила, что Регламентный комитет принял решение: предложено ввести изменения в действующий устав, которые позволяют начать процедуру отстранения от должности в отношении разных должностных лиц, в том числе и председателя ПАСЕ Педро Аграмунта.

«Изменения в устав ПАСЕ должны быть утверждены в ходе пленарного заседания. После этого уже, по сути, будет дан старт процедуре», – сказала Арпине Ованнисян.

Отметим, замешанный в «Икорной дипломатии» Азербайджана скандальный глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт 28 апреля должен был объявить о своей отставке, однако на заседании он просто не появился. По неподтвержденным данным, он отправил в ПАСЕ документ, где отказался уходить с поста. Поскольку не существует юридического механизма, позволяющего отправить президента ПАСЕ в отставку, бюро Ассамблеи вынесло ему вотум недоверия и лишило права представлять организацию. Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что бюро Ассамблеи выразило Аграмунту недоверие абсолютным большинством голосов. «ПАСЕ не имеет процедуры отзыва президента от должности вообще. За 50 лет не было необходимости. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру», – считает депутат.

В ответ на вопрос, будут ли внесены изменения в работу армянской делегации в ПАСЕ, Арпине Ованнисян указала: «У меня, как у руководителя делегации, свои подходы. У нас будет возможность обсудить данные вопросы в делегации – касательно тактики как по части конкретных ситуаций, так и в глобальном смысле».
Арпине Ованнисян отметила, что считает некорректным давать оценку работе делегации Армении за прошлые годы, добавив: «Да, подходы претерпят изменения или многие из них останутся прежними. Это будет обусловлено конкретной рабочей необходимостью».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен Армении собирает факты об обстрелах армянских сел ВС Азербайджана
Омбудсмен Армении собирает факты об обстрелах армянских сел ВС Азербайджана
С целью проведения работ по сбору фактов об обстрелах ВС Азербайджана...
В Азербайджане выпал град диаметром 5-7 см: жителям районов нанесен серьезный материальный ущерб
В Азербайджане выпал град диаметром 5-7 см: жителям районов нанесен серьезный материальный ущерб
В северных и западных районах Азербайджана минувшей ночью в...
Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Бельгию
Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Бельгию
Президент Армении Серж Саргсян 21 июня вечером с рабочим визитом...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS