Топ Новое

Алиев и Саргсян — за продолжение переговоров по Карабаху. Что дальше?

26-06-2017, 11:00 Просмотров: Политика
Алиев и Саргсян — за продолжение переговоров по Карабаху. Что дальше?

26 июня 2017, 11:00 - NovostiNK
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как продвигаются переговоры и какие проблемы, препятствующие взаимопониманию, обнаруживаются на текущем этапе, пишет редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов.

Сопредседатели МГ ОБСЕ посетили Азербайджан после аналогичного визита в Армению и НКАО. Состоявшиеся переговоры включали в себя вопросы урегулирования конфликта и отношения к имеющим место инцидентам, происходящим на передовой. Важным является тот факт, что в переговорах принимает участие представитель Степанакерта, хотя юридически оформление результатов и имеет двусторонний формат Армения-Азербайджан при посредничестве МГ ОБСЕ. Присутствие на переговорах представителя Степанакерта показывает понимание сопредседателями Минской группы важность его включения и осведомленности.

С другой стороны, к недостаткам процесса можно отнести то, что формально Степанакерт не представлен как сторона переговоров в результирующих документах. Описанная аномальная ситуация вполне может стать препятствием на пути плодотворного достижениядоговоренностей. Поддержку такой точки зрения можно обнаружить и в заявлении американского представителя МГ ОБСЕ, призвавшего «дальше продвигать Мадридские принципы», которые фиксируют определенный статус Нагорного Карабаха. Азербайджанскаясторона на данном этапе прикладывает максимальные усилия, чтобы увести переговоры в сторону от обсуждения мадридских принципов, выдвигая все новые предложения по пересмотру сложившийся ситуации и обвиняя Армению в нарушении перемирия.

Можно задаться вопросом — почему в таком случае именно Баку препятствует проведению в жизнь программы расширенногомониторинга, предварительно одобренную большинством участников переговоров?


Источник: ИА REGNUM

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Индии на канатной дороге упала кабина, семь человек погибли
В Индии на канатной дороге упала кабина, семь человек погибли
Семь человек погибли в результате падения кабины канатной дороги на...
В России задумали ужесточить наказание за коррупцию
В России задумали ужесточить наказание за коррупцию
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции...
Почему продажа оружия в Азербайджан - плохая идея
Почему продажа оружия в Азербайджан - плохая идея
О продаже оружия по пунктамна своей странице в ФБ размышляет...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS