Топ Новое

Ричард Миллс: В ближайшие годы мы попытаемся углубить наше партнерство с Арменией

1-07-2017, 13:50 Просмотров: Политика
Ричард Миллс: В ближайшие годы мы попытаемся углубить наше партнерство с Арменией

1 июля 2017, 13:50 - NovostiNK
Посольство Соединенных Штатов Америки в Армении отпраздновало 241-ю годовщину Декларации независимости и 25-летие установления дипломатических отношений между США и РА. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

Посол США Ричард Миллс и почетный гость мероприятия – премьер-министр Армении Карен Карапетян – дали высокую оценку тесному партнерству двух стран.
Посол Миллс отметил, что организованное в этом году мероприятие посольство США посвящает 2 поводам: 241-й годовщине независимости США и 25-летию установления дипотношений между двумя странами.

«Когда я размышляю о дарах и великой награде независимости, мысленно рассматриваю не только США, но и Армению, которая зарегистрировала столько достижений с 1991 года – с момента провозглашения независимости. В случае с США я, благодаря историографии, могу лишь представить, какой была ситуация, когда наши отцы-основатели провозгласили независимость. Между тем, в случае с Арменией я имел честь быть свидетелем первых шагов независимой Армении», – сказал Миллс.

«За последние 25 лет мы устанавливали связи – дипломатические, военные, коммерческие, в сфере развития и между нашими народами. Наши отношения базируются на этих связях, и в ближайшие годы мы попытаемся более углубить наше партнерство», – сказал американский дипломат.

В ходе мероприятия в исполнении Государственного джаз-оркестра Армении и приглашенного посольством из Америки молодого джазмена Майкла Мэйо звучали армянские и американские джазовые композиции.

В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и США посольство США подготовило целый ряд культурных мероприятий в рамках проекта «Американское турне».

Отметим, День независимости США отмечается 4 июля. День независимости (Independence Day) считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате – Четвертое июля (Fourth of July). 4 июля 1776 года Конгресс одобрил Декларацию независимости (Declaration of Independence).



Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
New York Post посвятила Трампу статью из трех слов
New York Post посвятила Трампу статью из трех слов
Газета New York Post посвятила необычную статью активности президента...
Каждый третий гражданин Азербайджана находится в кредитной кабале
Каждый третий гражданин Азербайджана находится в кредитной кабале
По официальным данным на сегодняшний день, в Азербайджане 2,4 млн....
Демпартия Армении: США оказывают давление на Турцию путем поддержки курдов
Демпартия Армении: США оказывают давление на Турцию путем поддержки курдов
США после развала СССР оказались в доминантном положении и не были...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS