Топ Новое

Шармазанов: Дружить с Арменией власти Турции хотят только на словах

15-07-2017, 10:10 Просмотров: Политика
Шармазанов: Дружить с Арменией власти Турции хотят только на словах

Улучшить отношения с Арменией власти Турции хотят, но только на словах. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Отметим, на днях вице-председатель правящей в Турции Партии справедливости и развития Равза Кавакчи Кан, в интервью армянской службе радио «Голос Америки», заявила о желании Анкары улучшить отношения с Ереваном.

По словам Шармазанова, если бы Турция хотела этого не на словах, а на деле, то могла бы прекратить блокаду Армении. В то же время турецкие власти, во главе с президентом Реджепом Эрдоганом, открыто отходят от Цюрихских соглашений с Арменией, предполагавших нормализацию отношений без предварительных условий. Соглашения подписали, но исполнять не стали. Более того, Турция продолжает поддерживать агрессию Азербайджана против Нагорного Карабаха, и сохраняет действие статьи 301 уголовного кодекса, преследуя тех, кто открыто высказывается о Геноциде армян. Не говоря уже о том, что в парламенте они избивают своих же депутатов от нацменьшинств, как делали это и 100 лет назад, добавил вице-спикер парламента Армении.

«В своё время Ахмет Давутоглу, тогдашний премьер-министр Турции, заявил о желании страны иметь ноль проблем с соседями. Сложилось наоборот – у Турции осталось ноль соседей, с которыми нет проблем. По причинам, перечисленным выше, и из-за поддержки терроризма», - отметил он.

На его взгляд, последнее высказывание об Армении, скорее всего, стало попыткой повысить имидж на Западе: отношения с ЕС у Турции уже не те, что 10 лет назад. За последний год Геноцид армян признали ещё 2 европейские страны, Германия и Чехия. Различные структуры ЕС сделали несколько заявлений против политики турецкого руководства. «Поэтому они хотят создать имитационный фон о том, что Турция не хочет конфликтов. Но эта попытка не удастся. По причинам, изложенным мной, и потому, что международное сообщество о них прекрасно знает», - заявил Шармазанов.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Станислав Тарасов: Зачем Турции российские ракеты С-400?
Станислав Тарасов: Зачем Турции российские ракеты С-400?
Агентство Bloomberg выступило с интригующим сообщением. Со ссылкой на...
В Азербайджане суд отклонил жалобу адвоката журналиста Афгана Мухтарлы
В Азербайджане суд отклонил жалобу адвоката журналиста Афгана Мухтарлы
B Баку суд рассмотрел жалобу журналиста Афгана Мухтарлы. Об этом...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS