Топ Новое

Баку препятствует открытию абхазской железной дороги, чтобы удерживать Армению в блокаде – российский политолог

16-07-2017, 23:00 Просмотров: Политика
Баку препятствует открытию абхазской железной дороги, чтобы удерживать Армению в блокаде – российский политолог
В частности, Баку и в некотором смысле Анкара препятствуют процессу открытия Абхазской железной дороги. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский эксперт по вопросам Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Последний отметил, что между Россией и Грузией сейчас проводятся серьезные переговоры и в целях ускорения процесса министр иностранных дел России ездил недавно в Абхазию и дал свое одобрение на открытие там железной дороги.

«Думаю, что открытие Абхазской железной дороги, которая восстановит сообщение между Арменией, Россией и Грузией, в скором времени состоится. Этому процессу посредством Грузии мешает Баку, а в некотором смысле также Турция, поскольку Ближний Восток находится в центре внимания официальной Анкары», - сказал Станислав Тарасов.

Последний отметил, что Баку препятствует открытию железной дороги, поскольку проводит политику по изоляции, блокировке Армении.

«В Азербайджане понимают, что если железная дорога откроется, то она создаст новую возможность для Армении, поскольку это коммуникация, новый способ углубления связей с РФ. А Армения является членом ЕАЭС, ОДКБ, имеет множество торговых, военных и других соглашений, которые подразумевают активное сотрудничество с Россией», - детализировал Станислав Тарасов.

А вот в случае Турции, по его словам, ситуация немного иная. Тарасов сказал, что у официальной Анкары есть собственные проблемы «и она занята решением этих проблем».

«Турция играет в футбол на собственном поле, а это означает проигрывать иногда, иногда сравнивать счет, а побеждать редко. Анкара может повлиять на Баку, чтобы последний был более последовательным в этом вопросе, но именно у Турции нет сейчас времени на это», - сказал Станислав Тарасов.

По словам политолога, при некотором раскладе вопрос может быть решен в ближайшем будущем, железная дорога откроется, но не сейчас. Станислав Тарасов отметил, что Абхазская железная дорога откроется только в том случае, когда в регионе будет сравнительное спокойствие.

Тигрануи Мартиросян


Источник: Tert.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване заявили о профнепригодности азербайджанского министра обороны
В Ереване заявили о профнепригодности азербайджанского министра обороны
Азербайджан не располагает системами, способными противостоять...
Берлинский ботанический сад привлекло богатство диких груш Армении
Берлинский ботанический сад привлекло богатство диких груш Армении
Институт ботаники Национальной академии наук Армении и Берлинский...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS