Топ Новое

Если в отношениях между Арменией и Ираном будут изменения, то они не будет с иранской стороны – депутат парламента Ирана

21-07-2017, 15:00 Просмотров: Политика
Если в отношениях между Арменией и Ираном будут изменения, то они не будет с иранской стороны – депутат парламента Ирана
По словам депутата парламента Ирана армянского происхождения Жоржика Абраамяна, многие заметили, что хотя администрация Обамы попыталась сгладить свои отношения с Исламской Республикой Иран и достичь согласия вокруг Ядерного оружия, США, тем не менее, не упустят из своих рук карту оказания давлений. В беседе с Tert.am он отметил, что напряженность последних дней в отношениях между США и Ираном является политической волокитой, которая не может длиться долго и в скором времени найдет свои границы.

«Отношения Иран-США более глубокие. Отношение Соединенных Штатов к Ирану оставили большие глубокие и противоречивые влияния на народ Ирана, тоже самое продолжается сейчас», - сказал он.

По словам Жоржика Абраамяна, Иран показал миру, что является дружелюбной страной, не желает создавать оружия массового поражения и проводит переговоры со всем миром.

«В ходе руководства Трампа наблюдается, что различными дешевыми способами они стараются обходить достигнутые договоренности. По моей оценке, Иран благоразумно и очень ответственно продолжает проводимую им политику, готовится и готов противостоять любому такому отношению, которое Соединенные Штаты проявят в деле игнорирования договоренностей или неправильной расшифровки, анализа и злоупотребления», - сказал он.

Жоржик Абраамян добавил, что сложно предсказать, куда приведут эти противоречия, поскольку они могут сформировать большой круг, включая региональных и международных игроков.

Депутат отметил, однако, что на фоне этих противоречий Иран мудро продолжает свою общую политику. «Если мы хотим дать оценку, то должны отметить, что сплочение Европы не подтверждает политику США: Соединенные Штаты хотят продолжить санкции, расширить их, а многие европейские компании подписали долгосрочные и взаимовыгодные договора с Ираном», - сказал он.

По словам Жоржика Абраамяна, обострение отношений между США и Ираном может также повлиять на региональные проблемы, поскольку все в мире взаимосвязано. Если в этот период в отношениях между Арменией и Ираном будут изменения, то, по словам иранского депутата армянского происхождения, изменения не будут со стороны Ирана.

«У Ирана есть своя стратегическая политика, есть своя тактика во всем мире, и в этом случае поддерживающие хорошие отношения с Ираном, продолжат эти взаимовыгодные отношения», - сказал он.

Рипсиме Оганесян


Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Баку-Тбилиси-Карс столкнулся с армянской проблемой?
Баку-Тбилиси-Карс столкнулся с армянской проблемой?
Cтроительство участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс на территории...
СМИ: Германия приостанавливает военные проекты с Турцией
СМИ: Германия приостанавливает военные проекты с Турцией
Германия приостанавливает военные проекты с Турцией в свете...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS