Топ Новое

Эдвард Налбандян: За 25 лет Армения и Китай сделали всё возможное для укрепления, развития и расширения двусторонних отношений

9-08-2017, 17:30 Просмотров: Политика
Эдвард Налбандян: За 25 лет Армения и Китай сделали всё возможное для укрепления, развития и расширения двусторонних отношений

Армения и Китай ровно 25 лет назад установили дипломатические отношения. За эти годы страны сделали всё возможное для укрепления, развития и расширения двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня на торжественной церемонии закладки фундамента нового здания посольства Китая в Армении глава МИД РА Эдвард Налбандян.

«Это и самый высокий уровень политических отношений, и теплые отношения глав двух государств, и сотрудничество между правительствами Армении и Китая, которое охватывает сферы культуры, науки и образования, и тесное взаимодействие между министерствами иностранных дел двух стран.

Сегодня мы делаем символический первый шаг, заложив первый камень в фундамент нового здания посольства Китая в Армении. Руководство КНР решило построить в Армении новое, большое здание посольства, с надеждой, что оно прослужит реализации новых и более масштабных проектов», – отметил глава МИД РА.

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Армения Тянь Эрлун в свою очередь отметил, что строительство нового здания посольства – по-настоящему радостное событие. «Китай ещё лучше будет представлен в Армении и это, конечно, является закономерным. Масштабы нашего сотрудничества, наши отношения развиваются быстрыми темпами, что требует большего числа сотрудников и более большого здания. Это отражает реальные масштабы и перспективы отношений Армении и Китая», – отметил посол.

По словам Т. Эрлуна, отношения Армении и Китая развиваются по плану. Посол отметил важность сотрудничества в рамках проекта «Экономического пояса Шёлкового пути». «Армения – страна, по территории которой в свое время проходил Шелковый путь», – напомнил китайский дипломат.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Калифорнийский пляж накрыло гигантское туманное облако
Калифорнийский пляж накрыло гигантское туманное облако
Посетителей пляжа в калифорнийском городе Санта-Круз застало врасплох...
Турция пообещала защитить свои помидоры
Турция пообещала защитить свои помидоры
Анкара, возможно, примет ответные меры на ограничение ввоза в Россию...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS