Топ Новое

В «Наследии» не исключают объединение с партией Вардана Осканяна и Сейраном Оганяном

9-08-2017, 22:00 Просмотров: Политика
В «Наследии» не исключают объединение с партией Вардана Осканяна и Сейраном Оганяном

Партия «Наследие» обещает к середине сентября сделать достоянием общественности результаты переговоров представителей партии Раффи Ованнисяна и Армена Мартиросяна с оппозиционными политическими силами.

«Не могу сказать ничего конкретного о том, что было сделано по сей день, поскольку в данный момент большинство членов нашего правления в отпуске. Мы ждем в первой половине сентября промежуточного доклада наших переговорщиков – Раффи Ованнисяна и Армена Мартиросяна», - заявила член правления партии «Наследие» Сусанна Мурадян.

По ее словам, переговорщики представят правлению, какие встречи и с какими политическими силами были проведены, а также их результаты.

Сусанна Мурадян сослалась на распространенный ранее партией «Наследие» манифест, согласно которому, укрупнение партий на оппозиционном поле является необходимостью.

«Страна в таком состоянии, что иного пути, как создание крупного оппозиционного крыла и генерации оппозиционной части общества, нет. Эта ситуация – просто кризис».

- Может ли в результате переговоров участвовавший в парламентских выборах альянс «Оганян – Раффи – Осканян» стать партией?

-У меня нет полномочий делать заявления об этом. Альянса «Оганян – Раффи – Осканян» больше нет. Есть Раффи Ованнисян и партия «Наследие», есть Сейран Оганян – генерал и деятель, есть Вардан Осканян и партия «Единение». Они сейчас очень хорошо друг с другом сотрудничают, а что будет в дальнейшем, сказать не могу.

- А возможно ли объединение партий «Наследие» и «Единение»?

-Да. Ничего не исключается, но я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Мы можем сказать что-то предметное только в середине сентября.

- А видите ли Вы Сейрана Оганяна в составе этой формируемой силы?

-Почему нет. Он потрясающий деятель, который может находиться во власти и потом вдруг решить…Разве плохо, что он решил уйти и бороться против негативных явлений?

-Госпожа Мурадян, приблизительно с какими политическими силами могут вестись переговоры?

-Я член правления партии и в курсе некоторых вещей: переговоры возможны со всеми теми силами, которые имеют в той или иной мере разногласия с властями. Нужно ставить задачу спасения страны. Мы не должны позволить, чтобы до апреля Серж Саргсян вновь смог воспроизвестись, чтобы партий не было, а для этого необходимо объединение этих политических сил.

-К примеру, блок «Елк» и партия «Процветающая Армения» имеют разногласия с властями. Возможно ли объединение с ними?

-Если задачи в основном совпадают… Партия «Наследие» неоднократно заявляла, что готова сама присоединиться к какой-либо инициативе, у нее нет амбиций, только бы можно было вывести Армению из этой ситуации.

-Как Вы представляете это в условиях, когда парламент уже сформирован и правительство будет формироваться именно при непосредственном участии парламента?

-Да, к сожалению, парламент контролируется Сержем Саргсяном и там есть люди, которые даже при большом желании не смогут своим голосованием повлиять на принятие решений. Но я не ставила бы акцент на парламенте, поскольку есть довольно интересные внепарламентские силы и деятели. Остается, чтобы они как-то объединились и генерировали оппозиционную часть народа, которая по мои данным составляет до 80% населения. Народ должен увидеть и понять: здесь – черное, а здесь – белое.

Автор: Асмик Амбарцумян


Источник: Aysor.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
Назначен новый начальник Государственной службы социального обеспечения Армении
Назначен новый начальник Государственной службы социального обеспечения Армении
Ованнес Саакян назначен начальником Государственной службы...
Выборы главы Палаты адвокатов Армении: Айк Алумян и Лусине Саакян не намерены бороться за этот пост
Выборы главы Палаты адвокатов Армении: Айк Алумян и Лусине Саакян не намерены бороться за этот пост
Предстоящий месяц в Палате адвокатов Армении будет напряженным: 9...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS