Топ Новое

Шаварш Кочарян: На первый план выдвинулась вторая миссия сопредседателей МГ ОБСЕ

14-08-2017, 17:25 Просмотров: Политика
Шаварш Кочарян: На первый план выдвинулась вторая миссия сопредседателей МГ ОБСЕ
Одной из приоритетных миссий стран сопредседателей МГ ОБСЕ было содействие в сближении позиций сторон для всеобъемлющего урегулирования. С таким заявлением в эфире программы «Воскресная аналитика с Тамразяном» радиостанции «Свобода» выступил заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, при этом добавив, что в данном направлении нет никакого прогресса, и из-за азербайджанской политики ничего нового не ожидается. Следовательно, по словам Кочаряна, на первый план уже выдвинута вторая миссия сопредседателей - не позволить, чтоб ситуация дестабилизировалась, не позволить, чтоб возобновились военные действия.

«Кстати, накануне американский сопредседатель Хогланд выступил с соответствующим заявлением о том, что сегодня именно это является приоритетной задачей, при этом отметив, что нужно отвести снайперов, усилить механизмы мониторинга, более того, установить устройства, именно таков на самом деле подход. Здесь очень важно, что особо отмечает Хогланд, следующее: несмотря на глубинные разногласия между США и Россией, в этом вопросе они едины», - подчеркнул Кочарян.

По его словам, очевидно, что каждое государство руководствуется своими интересами, в любом вопросе, другое дело, когда страны стремятся вписаться в правила международной игры. «Концепция бескорыстия в международных отношениях - романтизм. Есть государства, которые осуществляют это еще больше. Даже есть случаи, когда они свои интересы внедряют в противоречие вместе с правилами международной игры», - подчеркнул заместитель главы МИД Армении.

Кочарян также отметил, что в данном случае он не является, так сказать, адвокатом России, он не защищает РФ, а заявляет, что у всех государств есть свои интересы.

«Очевидно, что Россия находится в непосредственной близости с нашим регионом, она более глубоко осознает свои интересы, поскольку имеет также свои представления относительно воздействия на соседние регионы после развала СССР», - сказал Кочарян. Здесь, по его словам, важен факт существования согласованного действия со стороны трех постоянных членов Совета безопасности. «У сопредседателей именно в этом вопросе нет, по крайней мере, выраженных противоречий», - заключил замминистра.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол Армении в РФ: новая армянская церковь во Владимире станет центром религиозного туризма
Посол Армении в РФ: новая армянская церковь во Владимире станет центром религиозного туризма
Армянская церковь во имя Святого Григория Просветителя, чин освещения...
Китай вводит эмбарго на импорт угля, железа, свинца и морепродуктов из КНДР
Китай вводит эмбарго на импорт угля, железа, свинца и морепродуктов из КНДР
Правительство Китая с 15 августа вводит эмбарго на импорт угля,...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS