Топ Новое

В вопросах урегулирования карабахского конфликта позиции Армении и международного сообщества совпадают

19-08-2017, 23:00 Просмотров: Политика
В вопросах урегулирования карабахского конфликта позиции Армении и международного сообщества совпадают
В вопросах урегулирования карабахского конфликта позиции Армении и международного сообщества беспрецедентным образом совпадают сейчас – перед встречей министров ИД Армении и Азербайджана, намеченной на вторую половину сентября.

Об этом в беседе с журналистами 17- го августа сказал политолог Рубен Меграбян.

«Примечательно и то, что эта встреча произойдет на фоне беспримерного ухудшения отношений Запада с РФ. В отношении РФ приняты жесткие санкции, что понижает политическую роль этой страны. В данный момент крайне низок имидж РФ в качестве миролюбивого государства»,- сказал политолог Рубен Меграбян.

По его словам, весь описанный фон и положение в регионе являются благоприятными для Армении в аспекте оказания на Азербайджан международного давления и выведения руководства этой страны из деструктивной линии поведения.

Как сказал политолог Рубен Меграбян, в создавшейся ситуации для Азербайджана единственным выходом остаются угрозы военного решения конфликта и периодические обострения ситуации на линии соприкосновения.

«Азербайджан желает, чтобы Армения каким-то договором сдала все то, что Азербайджан проиграл в развязанной им же войне. Понятно, что такого не будет никогда. В то же время ясно, что и status quo не является решением проблемы, следовательно, решение находится где-то в середине»,- сказал политолог Рубен Меграбян.

По его словам, официальный Ереван, официальный Степанакерт, политические деятели ряда стран неоднократно заявляли, что независимости НКР альтернативы нет. «НКР не может оказаться во власти Азербайджана, и Азербайджан должен с этим смириться. А эскалация возникает именно по той причине, что Азербайджан не хочет примириться с этими реалиями. Пока этого не произошло, мы будем наблюдать напряжение»,- сказал политолог Рубен Меграбян.

По его словам, в вопросе урегулирования карабахского конфликта очень важна позиция Ирана. Он напомнил заявление президента ИРИ Хасана Рохани о том, что урегулирование карабахского конфликта должно идти исключительно мирным путем.

«Когда говорят, что урегулирование карабахского конфликта должно идти исключительно мирным путем, то это означает, что в противном случае последует жесткий ответ»,- сказал политолог Рубен Меграбян.

По его словам, примечательно также последнее заявление американского сопредседателя Ричарда Хогланда о том, что надо призвать к жизни соглашения, достигнутые на Венском саммите, а вероятность военных действий в зоне конфликта надо свести к минимальной.

Как сказал политолог Рубен Меграбян, все это свидетельствует о том, что в вопросах урегулирования карабахского конфликта позиции Армении и международного сообщества совпадают.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Меркель: теракты не изменят образ жизни европейцев
Меркель: теракты не изменят образ жизни европейцев
Террористам не удастся изменить образ жизни европейцев, заявила в...
Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористов ИГ
Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористов ИГ
Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции боевиков...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS