Топ Новое

Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции

6-09-2017, 10:10 Просмотров: Политика
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Швейцарской Конфедерации в РА Лукаса Гассера. Подробности передает пресс-служба парламента РА.

Обратившись к армяно-швейцарским связям, А. Баблоян отметил, что с установлением дипломатических отношений между двумя странами налажен межгосударственный диалог на высоком уровне.

Председатель НС в развитии двусторонних отношений особо отметил открытие посольства Швейцарии в Армении и высоко оценил деятельность посла Лукаса Гассера в углублении армяно-швейцарских связей.

А. Баблоян отметил: «Около тридцати лет сотрудничаю со Швейцарией, и велика роль Вашей страны в моем профессиональном становлении, формировании взглядов и подходов».

Спикер НС подчеркнул роль армяно-швейцарских связей и развитие межпарламентского сотрудничества. Он обратился к визитам в Армению и Арцах в 2008 и 2012 гг. делегации во главе с сопредседателями парламентской группы дружбы Швейцария – Армения Ули Лоенбергером и Домиником де Бюманом. Поездки позволили ознакомиться с борющимся за право самоопределения народом, на месте получить представление о ситуации.

А. Баблоян с удовлетворением отметил, что парламентарии двух стран объединили усилия также в упрочении армяно-швейцарских экономических отношений.
Председатель НС обратился к региональным развитиям и отношениям Армении с соседними странами.

А. Баблоян поблагодарил Швейцарскую Конфедерацию за посредническую деятельность при подписании годы назад армяно-турецких протоколов. По словам спикера, Турция, в отличие от Армении, отказалась от возможности улучшить отношения. И очевидно, что в стремящейся годы назад к демократии Турции сегодня отмечается регресс.

Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарской Конфедерации в РА Лукас Гассер в своем слове обратился к развивающимся и расширяющимся из года в год отношениям дружественных стран и подчеркнул основанное на общностях двух государств сотрудничество.

Посол особо отметил существующее сотрудничество в области туризма, культуры, здравоохранения и важность расширения возможных направлений.

Л. Гассер подчеркнул важность проводимых в Армении реформ, прозрачность последних парламентских выборов, отметил явный прогресс и выразил удовлетворение ростом объемов товарооборота между РА и Швейцарией.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Лукашенко раскрыл смысл проведения совместных белорусско-российских учений
Лукашенко раскрыл смысл проведения совместных белорусско-российских учений
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что совместные...
В России разрешили использовать электронные посадочные вместо бумажных
В России разрешили использовать электронные посадочные вместо бумажных
Министерство транспорта России разрешило авиакомпаниям использовать...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS