Топ Новое

«Гипотетические ситуации не комментирую». Армен Рустамян о возможной коалиции с партией «Процветающая Армения»

12-09-2017, 18:10 Просмотров: Политика
«Гипотетические ситуации не комментирую». Армен Рустамян о возможной коалиции с партией «Процветающая Армения»
В период членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) страна смогла преодолеть многочисленные вызовы, соответственно решение о вступлении республики в ЕАЭС было самым верным на тот момент. Об этом заявил сегодня журналистам в парламенте Армении глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

По его словам, у нас есть 2 основных компонента безопасности: двусторонние отношения с РФ и ОДКБ. «Альтернативы сегодня у Армении нет. Конечно, альтернатива возможна и необходимо делать все в этом направлении. Что же касается ЕАЭС, то там у нас есть широкое поле экономических возможностей, которые полностью не реализованы. В этом виноваты мы сами, поскольку не сумели полностью адаптировать нашу экономику к новой ситуации», – сказал Армен Рустамян.

При этом парламентарий позитивно оценил представление оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении «Выход» («Елк») проекта о выходе Армении из состава Евразийского экономического союза, отметив, что это «хорошая возможность еще раз обратиться к позитивным и негативным аспектам членства Армении в ЕАЭС».

Коснувшись нового соглашения Армении и ЕС, парламентарий отметил: этот документ многое нам дает. «Нам как воздух нужны опыт европейского парламентаризма, достижения», – добавил он.

Оценивая же первый год премьерства Карена Карапетяна, А.Рустамян отметил, что его приход придал новое дыхание системе управления. «Курс, выбранный правительством, практически на 90% соответствует представлениям АРФД. Для нас важны идеи и программы, которые должны получить продолжение. Кто их будет реализовывать, конечно, важно, но это не главное», – сказал он.

В ответ на вопрос же, видит ли он АРФД в составе коалиции с партией Гагика Царукяна «Процветающая Армения», А.Рустамян заявил: «К гипотетическим ситуациям я не обращаюсь. Сложится конкретная ситуация, поговорим».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха и министр территориального управления и развития Армении обсудили вопросы взаимодействия
Президент Арцаха и министр территориального управления и развития Армении обсудили вопросы взаимодействия
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
Премия «Аврора-2018»: выдвинуты 509 кандидатов, получено 750 заявок
Премия «Аврора-2018»: выдвинуты 509 кандидатов, получено 750 заявок
На третий год на премию «Аврора» выдвинули 509 уникальных кандидатов,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS