Топ Новое

Депутат против соседского права: Если так пойдет, правительство Армении однажды решит отрегулировать утро после брачной ночи

13-09-2017, 00:20 Просмотров: Политика
Депутат против соседского права: Если так пойдет, правительство Армении однажды решит отрегулировать утро после брачной ночи
С внедрением в Армении института соседского права будет создана почва для убийств, крупных потасовок, бытовых споров и «больших историй». Об этом заявил депутат парламента РА от фракции «Царукян» Геворк Петросян в ходе обсуждения в Национальном Собрании соответствующего законопроекта.

«Не хочу обижать ни одного сельчанина, но представьте только: человек вырастил дерево, мучился с ним, и вдруг звонит сосед и заявляет, мол, если ты его не срубишь, то это сделаю я, а на утро, если первый все же не срубил, реализует свое предупреждение. Это станет мотивом для убийств. Я не гадалка, но увидите еще, что внедрением данного права мы создадим почву для бытовых споров со всеми вытекающими уголовно-правовыми последствиями», – заявил парламентарий.
По его словам, среди армянской общественности бытует совершенное иное, доброжелательное восприятие понятий «сосед» и «соседство», которые не следует искажать подобными законопроектами.

«Извините за сравнение, но, если так пойдет, мы вдруг можем услышать, что родное правительство решило установить правовое регулирование в отношениях друзей, крестников и кумов, отрегулировать действия, которые предусмотрены на следующее после свадьбы утро и пр.», – сказал депутат.

В ответ вице-спикер НС Армении, экс-глава Минюста Арпине Ованнисян заявила: «Если мы действительно впадем в крайности и попытаемся отрегулировать отношения всех и вся, то, бесспорно, сказанное г-ном Петросяном однажды может претвориться в жизнь. Но поскольку мы идем не по пути крайностей, а на самом деле имеем дело с классическим институтом гражданского права, то я должна сделать уточнение. Во-первых, мы не регулируем отношения соседей, а всего лишь определяем, что именно считается соседствующими земельными участками».

Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
Семья из Таджикистана назвала детей Путин и Шойгу
Семья из Таджикистана назвала детей Путин и Шойгу
Уроженец Таджикистана Рахмон Джураев назвал своих внуков в честь...
В Индии 12 обезьян одновременно умерли от страха
В Индии 12 обезьян одновременно умерли от страха
Жители индийского штата Уттар-Прадеш обнаружили в лесу 12 мертвых...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS