Топ Новое

Шармазанов: Вопрос членства Армении в ЕАЭС и ОДКБ не нуждается в пересмотре

13-09-2017, 00:50 Просмотров: Политика, Тема дня
Шармазанов: Вопрос членства Армении в ЕАЭС и ОДКБ не нуждается в пересмотре
Стартовавшая 11 сентября осенняя сессия Национального Собрания Армении будет насыщенной как в плане внутренней политики, так и внешнеполитической повестки. Об этом заявил во время часа заявлений в Национальном Собрании Армении вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Коснувшись внутриполитической повестки, Шармазанов указал: несмотря на выборный год, как экономическая активность, так и позитивные тенденции роста экспорта и в сфере туризма очевидны. «Но предстоит еще большая работа», – сказал он.

По поводу внешней политики вице-спикер парламента Армении отметил: «Учитывая существующие в регионе вызовы, вопросы безопасности в нашей повестке продолжат оставаться среди важнейших. Внешнеполитические приоритеты Армении – армяно-российские союзнические отношения, членство республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – не только не нуждаются в пересмотре, но имеют тенденции расширения».

Коснувшись карабахской проблемы, Шармазанов отметил: «Азербайджан продолжает отказываться от выполнения достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, препятствуя прогрессу в процессе мирного урегулирования. Для обеспечения прогресса же Азербайджан должен, в первую очередь, признать полноценную реализацию права народа Арцаха на самоопределение. У международного признания Арцаха нет альтернативы. Это лишь вопрос времени».

Отметим, 8 сентября с.г. состоялось заседание фракции «Выход», в ходе которого данная политическая сила решила представить в Национальное Собрание Армении проект решения о выходе РА из ЕАЭС.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьера докфильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» намечена на 6 октября
Премьера докфильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» намечена на 6 октября
Документальный фильм Геноциде армян «Архитекторы отрицания»...
Парламентская оппозиция обещала по пунктам обосновать необходимость выхода Армении из ЕАЭС
Парламентская оппозиция обещала по пунктам обосновать необходимость выхода Армении из ЕАЭС
Фракция Национального Собрания Армении «Царукян» с уважением...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS