Топ Новое

Парламент Армении в первом чтении принял законопроект об архитектурной деятельности

13-09-2017, 12:15 Просмотров: Политика
Парламент Армении в первом чтении принял законопроект об архитектурной деятельности

В Национальном Собрании Армении сегодня в первом чтении принят законопроект об архитектурной деятельности, согласно которому на базе Союза архитекторов в республике будет создана новая структура – Палата архитекторов.

Кроме того, на голосование были вынесены проекты законов о внесении изменений и дополнений в законы РА «О местном самоуправлении в городе Ереване», «О свободе собраний» и пр..

Поправки в закон РА «Об архитектурной деятельности» были приняты соотношением голосов 82 «за», 11 «против» и 1 «воздержавшийся».

«При голосовании в первом чтении мы поддержим поправки», – сказал вице-спикер НС РА Микаел Мелкумян (от оппозиционной фракции «Царукян»), добавив: «Я прошу внести ясность по части представленных заключений, чтобы до второго чления мы увидели, о каком органе идет речь».

Отметим, правительство Армении во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном в ходе заседания 1 декабря 2016г. одобрило законопроекты «Об архитектурной деятельности» и о внесении изменений и дополнений в смежные законы РА. Подчеркивалось, что принятие проекта Закона РА «Об архитектурной деятельности» обусловлено необходимостью уточнения правовых отношений, касающихся архитектурной деятельности в стране, определения особенностей регулирования процесса разработки градостроительных документов разной сложности. В связи с этим в Армении планируется создать Палату архитекторов, которая будет осуществлять лицензирование архитекторов, установит этические нормы в сфере, будет контролировать их соблюдение. В результате ожидается повышение качества архитектурной деятельности, создание здоровой конкуренции в сфере.

Парламент Армении 68 голосами «за», 28 голосами «против» принял также в первом чтении поправки в Закон РА «О свободе собраний».

Секретарь оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян отметил, что в связи с данным законом имеются неприемлемые подходы и в этой связи они проголосуют «против».

Руководитель фракции «Выход» («Елк») Никол Пашинян отметил, что серьезная обеспокоенность, которая у них была, во время состоявшихся накануне дебатов была рассеяна, посему они поддержат поправки.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Фильм Дживана Аветисяна «Последний житель» включен в программу Скандинавского международного кинофестиваля
Фильм Дживана Аветисяна «Последний житель» включен в программу Скандинавского международного кинофестиваля
Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна «Последний житель»...
«Айкакан жаманак»: Если Серж Саргсян захочет, то станет премьером – депутат РПА
«Айкакан жаманак»: Если Серж Саргсян захочет, то станет премьером – депутат РПА
Газета «Айкакан жаманак» пишет, что депутат парламентской фракции...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS