Топ Новое

Александр Искандарян: Армения не выйдет из ЕАЭС

14-09-2017, 02:00 Просмотров: Политика
Александр Искандарян: Армения не выйдет из ЕАЭС
Армения не выйдет из состава Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
По словам А. Искандаряна, это понимают абсолютно все, в том числе и представители оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Выход» («Елк»), выступившей с подобной инициативой.
Отметим, 8 сентября с.г. состоялось заседание фракции «Выход», в ходе которого данная политическая сила решила ввести в обращение в Национальном Собрании Армении проект решения о выходе РА из ЕАЭС.
«Соответствующий законопроект не будет принят парламентом. Это же очевидно. Неловко даже об этом говорить», – подчеркнул Искандарян.
По словам политолога, некоторые политические силы ставят задачу казаться сильнее, чем они есть на самом деле. «Соответственно, они время от времени выступают с подобными резонансными инициативами», – указал он.
Коснувшись же нового соглашения Армения-ЕС, политолог отметил: «Для подписания нового соглашения каких-либо серьезных препятствий нет. Документ по сути готов».
«Что же касается важности документа, то он будет регулировать отношения Армения-ЕС, поставив их в новые рамки. Переоценивать, однако, данный документ, не стоит. Мир от этого не перевернется», – отметил он.
Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Директор: В Бюраканской обсерватории работает всего 43 сотрудника
Директор: В Бюраканской обсерватории работает всего 43 сотрудника
В Бюраканской астрофизической обсерватории им. Амбарцумяна работает...
Вице-спикер парламента Армении: ПАСЕ четко выразит волю по отставке Аграмунта
Вице-спикер парламента Армении: ПАСЕ четко выразит волю по отставке Аграмунта
У Совета Европы есть четкая воля, которая будет проявлена во время...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS