Топ Новое

Виген Саркисян назвал «виновника» шумихи вокруг неучастия Армении в учениях НАТО на территории Грузии

14-09-2017, 10:00 Просмотров: Политика, Тема дня
Виген Саркисян назвал «виновника» шумихи вокруг неучастия Армении в учениях НАТО на территории Грузии
Обсуждения вокруг участия или неучастия Армении в учениях НАТО на территории Грузии доведены до степени курьеза. Об этом заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении министр обороны РА Виген Саркисян, отвечая на вопрос депутата от фракции «Царукян» Наполеона Азизяна о причинах отказа армянской стороны участвовать в учениях НАТО.

По словам главы Минобороны РА, Вооруженные силы Армении на протяжении многих лет участвуют в многочисленных двусторонних и многосторонних мероприятиях.

«Каждый год мы принимаем участие в сотнях мероприятий и пропускаем тысячи других. Конкретно по этим учениям НАТО армянская сторона изначально не имела решения об участии и еще в марте официально известила партнеров об отказе на основании несоответствия проблемам нашей повестки. До этого мы были единственной страной региона, участвовавшей в еще одних учениях НАТО на территории Грузии: тогда перед нами стояли конкретные задачи, требующие решения», – сказал министр.

По его словам, причина поднявшейся шумихи заключается в том, что не было оперативной реакции Минобороны на опубликованное в прессе сообщение.

«Считаю, что это было связано с визитом в Китай, который на тот момент осуществляли мы с начальником информационного управления министерства, а пресс-секретарь тогда не дал полноценного ответа, за что я ему уже сделал соответствующее замечание», – сказал В. Саркисян.

Напомним, на пресс-конференции 4 сентября замминистра обороны РА Артак Закарян отметил, что официального заявления об участии Вооруженных сил Армении в учениях НАТО на территории Грузии не делалось, Минобороны РА не подтверждало факта обязательного участия армянской стороны. «Мы своего официального согласия на участие не давали», – сказал он. По словам А. Закаряна, пересмотр планов и программ всегда возможен. При этом он исключил вмешательство ОДКБ в процесс принятия этого решения и заявил: никакой политической подоплеки данный шаг не имеет. «НАТО был, есть и останется нашим партнером. Мы также являемся полноценным участником ОДКБ и видим самый главный зонт безопасности в системе данной организации. Те, кто принимают решения, все прекрасно осознают и взвешивают каждый шаг», – заявил А. Закарян.

Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
Прокуратура Испании вызвала мэров Каталонии из-за референдума
Прокуратура Испании вызвала мэров Каталонии из-за референдума
Прокуратура Испании вызвала больше 700 мэров в Каталонии, которые...
Обсуждены вопросы прямого и косвенного налогообложения в странах ЕАЭС
Обсуждены вопросы прямого и косвенного налогообложения в странах ЕАЭС
Подведены итоги двенадцатого заседания Консультативного комитета по...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS