Топ Новое

Эксперт: В Армении ожидается активная осень, и особую повестку обеспечит подписание нового соглашения с ЕС

16-09-2017, 22:50 Просмотров: Политика
Эксперт: В Армении ожидается активная осень, и особую повестку обеспечит подписание нового соглашения с ЕС
В Армении ожидается активная политическая осень. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции бывший депутат парламента РА, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.

Он напомнил, что в апреле 2018г., с истечением срока полномочий действующего президента РА, измененная Конституция окончательно вступит в силу и для этого необходимо будет принять сотню законопроектов, выступить с многочисленными новыми инициативами. По словам эксперта, ожидаются также новые назначения, которые приведут к весьма примечательным развитиям.

Обратившись к результатам годовой деятельности правительства РА во главе с Кареном Карапетяном, эксперт отметил, что оценки правильнее будет озвучивать после обсуждения Национальным Собранием в октябре-ноябре отчета об исполнении бюджета.

По словам политолога, особую повестку наметит также подписание в конце ноября нового соглашения Армении и ЕС.

«После этого очень важно, чтобы и у общественности, и у прессы, и среди политических сил сформировалось требование не просто подписать, а претворить в жизнь пакет реформ, чтобы они не остались только на бумаге», – сказал Т. Погосян.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Если у США есть «мать всех бомб», то у Ирана есть «отец бомб»: Хаджизаде заявил о наличии сверхмощного оружия
Если у США есть «мать всех бомб», то у Ирана есть «отец бомб»: Хаджизаде заявил о наличии сверхмощного оружия
Иран располагает десятитонной бомбой собственного производства. Как...
Косово заявляет о намерении создать собственную армию
Косово заявляет о намерении создать собственную армию
Президент Косово Хашим Тачи заявил о планах создания полноценных...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS